Порций | 15 |
Время | 10 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Разнообразьте свое чаепитие свежим вкусом овсяного печенья с нотками банана. Прекрасное сочетание банана и шоколада станет отличным дополнением к любому столу. Вкусное и нежное лакомство порадует ваших друзей и семью. Приятного аппетита!
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сорбит (заменитель сахара) | 0,2 ст. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 0,3 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сорбит (заменитель сахара) | 0,2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Банан | 0,3 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
В отдельной миске смешайте масло и сахар. Добавьте в яйца и взбейте до однородности. Вмешайте банан и ваниль.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Соедините яйчную и мучную смеси. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.
Столовой ложкой выложите печенье на смазанный маслом противень. Выпекайте в течении 8-10 минут, до золотистого цвета
Вытащите, по готовности и остудите.