Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные шоколадно-овсяные печенья, с кусочками шоколада. Просты в приготовлении, содержат минимум ингредиентов и максимум пользы. В данном рецепте не требуется использование яиц. Долго сохраняют мягкость и аромат.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 300 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Вода | 100 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Какао | 50 г |
Овсяные хлопья | 300 г |
Овсяные хлопья (Геркулес) перемолоть в муку на кофемолке.
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Одну шоколадку разломать на мелкие кусочки.
Мука пшеничная | 100 г |
Просеять муку.
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Вода | 100 мл |
В ёмкости смешать простую воду, растительное масло, сахарную пудру, соль.
Какао | 50 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Добавить перемолотые овсяные хлопья, какао-порошок, корицу. Все хорошо перемешать.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
В тесто положить кусочки шоколада.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Подготовить противень, слегка смазав его растительным маслом.
Влажными руками сформировать из теста шарики, слегка их расплющив. Шарики по объему примерно равны одной столовой ложке.
Печенья выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут.
Готовые печень слегка остудить на противне в течении 5-7 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!