![Постное овсяное печенье с изюмом](https://www.patee.ru/r/x6/0e/dc/c3/640m.jpg)
Постное овсяное печенье с изюмом
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое в приготовлении постное печенье из овсяных хлопьев. Изюм, при желании, можно заменить темным шоколадом, или вовсе ничего не добавлять.
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Постное овсяное печенье с изюмом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dc/c4/640x.jpg")
Для приготовления постного овсяного печенья с изюмом нам понадобится: изюм, овсяные хлопья, сахар, мед, вода, подсолнечное масло, соль.
![Постное овсяное печенье с изюмом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dc/c5/640x.jpg")
Воду вылить в сотейник, добавить сахар, дать закипеть, постоянно помешивая
![Постное овсяное печенье с изюмом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dc/c6/640x.jpg")
Добавить 1 ст ложку меда, и варить сахарно-медовый сироп на среднем огне 5-7 минут. Затем снять с плиты и немного остудить.
![Постное овсяное печенье с изюмом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dc/c7/640x.jpg")
Половину стакана овсяных хлопьев смолоть в муку (кофемолкой или блендером).
![Постное овсяное печенье с изюмом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dc/c8/640x.jpg")
В миске смешать овсяные хлопья, овсяную муку, соль, изюм (предварительно вымоченный в воде), подсолнечное масло. Добавить сахарно-медовый сироп и тщательно все перемешать.
![Постное овсяное печенье с изюмом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/dc/c9/640x.jpg")
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с помощью ложки выложить овсяную массу равными частями. У меня получилось 10 штук.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита!