
Овсяное печенье с изюмом
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезное вкусное овсяное печенье с изюмом, к тому же очень быстрое в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 57,63 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
182
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука овсяная
150 г

Мука пшеничная
350 г

Сливочное масло
170 г

Сахар коричневый
150 г

Вода
100 г

Ванильный экстракт
п/в

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
2 щеп.

Корица
1 щеп.

Изюм светлый
80 г

Патока
2 ст. л.
Масло растопить.
Шаг 2

Масло, сахар, воду и патоку смешать.
Шаг 3

Добавить овсяную муку и перемешать.
Шаг 4

Добавить пшеничную муку и остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто.
Шаг 5

Добавить изюм.
Шаг 6

Вмешать изюм в тесто. Тесто раскатать и вырезать печенье.
Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах.
Шаг 8

Остудить. Заварить чай или налить чашечку молока и полакомится печеньем.
Шаг 9

Приятного аппетита!