
Булочки с корицей
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, легкие, хрустящие, с ноткой корицы - это невероятно простой и легкий рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста. Так как в рецепте использоваться слоеное дрожжевое тесто, то само приготовления занимает очень мало времени, нежели если тесто готовить самостоятельно. Главное приобрести хорошее и качественное тесто для булочек с корицей, уже проверенной торговой марки. При этом само слоеное тесто дает булочкам особой легкости, воздушности, а начинка из молотой корицы и сахара дают особую хрустящую корочку. Тем более воздушные булочки с корицей смазываются глазурью, что в свою очередь добавляет некой пикантности. Это и отличный перекус и сытный завтрак. Так что экономьте свое время и готовьте с удовольствием!
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкуснейших булочек с корицей нам понадобиться: тесто слоеное дрожжевое, сливочное масло, сахар, корица молотая, молоко, сахарная пудра, сметана.

Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре в течении часа.

В отдельную емкость всыпать сахар.

К сахару добавить молотую корицу, перемешать.

Пласт слоенного дрожжевого теста немного раскатать скалкой.

Раскатанный пласт смазать очень мягким сливочным маслом .

Равномерно распределить сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.

Сверните тесто плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нарезать на булочки размером 3 см.

Готовые булочки выложить в форму, на пергамент смазанный сливочным маслом.

Смазать булочки молоком, дать подойти 30-50 минут. Выпекать 20 минут, при 180 С.

Отдельно взять очень мягкое сливочное масло.

Добавьте к сливочному маслу сахарную пудру, перемешать.

Туда же к маслу и пудре добавить сметану, тщательно и интенсивно перемешать.

Как только булочки испекутся нужно нанести глазурь, при помощи силиконовой кисточки.

Подавать воздушные булочки с корицей следует теплыми с молоком. Приятного аппетита!