![Булочки с корицей](https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/ed/640m.jpg)
Булочки с корицей
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, легкие, хрустящие, с ноткой корицы - это невероятно простой и легкий рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста. Так как в рецепте использоваться слоеное дрожжевое тесто, то само приготовления занимает очень мало времени, нежели если тесто готовить самостоятельно. Главное приобрести хорошее и качественное тесто для булочек с корицей, уже проверенной торговой марки. При этом само слоеное тесто дает булочкам особой легкости, воздушности, а начинка из молотой корицы и сахара дают особую хрустящую корочку. Тем более воздушные булочки с корицей смазываются глазурью, что в свою очередь добавляет некой пикантности. Это и отличный перекус и сытный завтрак. Так что экономьте свое время и готовьте с удовольствием!
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Булочки с корицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/ee/640x.jpg")
Для приготовления вкуснейших булочек с корицей нам понадобиться: тесто слоеное дрожжевое, сливочное масло, сахар, корица молотая, молоко, сахарная пудра, сметана.
![Булочки с корицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/ef/640x.jpg")
Разморозить слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре в течении часа.
![Булочки с корицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/f0/640x.jpg")
В отдельную емкость всыпать сахар.
![Булочки с корицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/f1/640x.jpg")
К сахару добавить молотую корицу, перемешать.
![Булочки с корицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/f2/640x.jpg")
Пласт слоенного дрожжевого теста немного раскатать скалкой.
![Булочки с корицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/f3/640x.jpg")
Раскатанный пласт смазать очень мягким сливочным маслом .
![Булочки с корицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/f4/640x.jpg")
Равномерно распределить сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.
![Булочки с корицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/f5/640x.jpg")
Сверните тесто плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нарезать на булочки размером 3 см.
![Булочки с корицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/f6/640x.jpg")
Готовые булочки выложить в форму, на пергамент смазанный сливочным маслом.
![Булочки с корицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/f7/640x.jpg")
Смазать булочки молоком, дать подойти 30-50 минут. Выпекать 20 минут, при 180 С.
![Булочки с корицей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/f8/640x.jpg")
Отдельно взять очень мягкое сливочное масло.
![Булочки с корицей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/f9/640x.jpg")
Добавьте к сливочному маслу сахарную пудру, перемешать.
![Булочки с корицей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/fa/640x.jpg")
Туда же к маслу и пудре добавить сметану, тщательно и интенсивно перемешать.
![Булочки с корицей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/fb/640x.jpg")
Как только булочки испекутся нужно нанести глазурь, при помощи силиконовой кисточки.
![Булочки с корицей - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/13/fc/640x.jpg")
Подавать воздушные булочки с корицей следует теплыми с молоком. Приятного аппетита!