Порций | 12 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такие булочки с крестиками принято выпекать на Пасху- символические рисунки в виде крестиков на каждой булочке несут понятный и всем известный смысл. Сами булочки просто великолепные, чего стоит один их пряный аромат, сочетающий в себе богатую палитру специй и пряностей! Корица, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех, кардамон… Букет пряностей можно слегка откорректировать по своему вкусу. Не любите кардамон в выпечке- замените его на лимонную цедру; не нравится аромат гвоздики- не используйте её вовсе. Насыщенный вкус пряных пасхальных булочек полностью раскрывается, когда они ещё тёплые! Тесто сдобное, на сливках, в меру сладкое, рыхлое. Обязательно смажьте горячие булочки мёдом, это придаст им дополнительную изюминку!
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Сливки | 185 мл |
Мука пшеничная | 325 г | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мёд | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 2,8 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 2 ст. л. |
Анис | 1 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г | |
Имбирь молотый | 0,3 ч. л. | |
Кардамон | 3 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Изюм | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пасхальных булочек с крестиками нам понадобятся следующие ингредиенты. Для булочек: сливочное масло, пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, сливки (или молоко), желток куриного яйца, изюм, анис, кардамон, мускатный орех, молотая корица, гвоздика, молотый имбирь, мёд, соль. Для крестиков: вода, мука, сахар.
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем муку с солью и сахаром.
Изюм | 40 г | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Изюм промываем, просушиваем и обваливаем в небольшом количестве муки.