Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из замешанного на молоке и без яиц дрожжевого теста печем небольшие булочки с тонкой прослойкой порошка какао и в виде оригинальных “свертков”, подаем к завтраку, очередному чаепитию, а в полдник — с кружкой молока.
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для дрожжевого теста возьмем муку, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, сливочное масло, для начинки - порошок какао, для посыпки - мак и смесь сахара с молотой корицей.
15 минут в тепле выдерживаем опару — всю порцию молоко слегка прогреваем, смешиваем с сахаром, мукой и дрожжевыми гранулами, накрываем пленкой, ждем появления пены.
Просеиваем муку, бросаем усилитель вкуса - соль.
Добавляем оставшийся сахарный песок, размешиваем сухие компоненты.
Отдельно растапливаем сливочное масло, немного остудив, переливаем в миску с мукой.
Добавляем активированный дрожжевой раствор - опару и приступаем к замесу.
Старательно замешиваем довольно плотное тесто — работаем на просторной поверхности, добившись пластичности, скатываем колобок, помещаем в чистую емкость и под пленкой или полотенцем убираем в тепло следующие 1,5-2 часа.
Мягкий, подросший ком обминаем.
Делим на 10 равных по весу кусков.
Каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 2 мм, покрываем густым слоем какао.
Сгибаем продольные стороны, сворачиваем мини-рулеты.
Переносим заготовки на застеленный пергаментом противень.
Смачиваем обычной водой, часть булочек посыпаем маковыми зернами, часть — корично-сахарной смесью.
Острым ножом прорезаем все булочки-полуфабрикаты, при выпекании отверстие расширится и появится оригинальная форма — ставим в раскаленную духовку на 40-45 минут, держим при температуре 170 градусов.
Готовые дрожжевые булочки, накрыв тканым полотенцем, остужаем на противне.
Подаем домашнюю сдобу вприкуску с чаем, к кофе, другим напиткам.