Patee. Рецепты
Tuesday, 20.33
Дрожжевые булочки с какао

Дрожжевые булочки с какао

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Из замешанного на молоке и без яиц дрожжевого теста печем небольшие булочки с тонкой прослойкой порошка какао и в виде оригинальных “свертков”, подаем к завтраку, очередному чаепитию, а в полдник — с кружкой молока.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.85 г
Жиры 9.23 г
Углеводы 56.14 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лера ЛогуноваMehriban BerdievaИнна СиDarya Lebed и 63 нравится
427 добавили себе
494
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 1

Для дрожжевого теста возьмем муку, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи, сливочное масло, для начинки - порошок какао, для посыпки - мак и смесь сахара с молотой корицей.

Шаг 2
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 2

15 минут в тепле выдерживаем опару — всю порцию молоко слегка прогреваем, смешиваем с сахаром, мукой и дрожжевыми гранулами, накрываем пленкой, ждем появления пены.

Шаг 3
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 3

Просеиваем муку, бросаем усилитель вкуса - соль.

Шаг 4
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 4

Добавляем оставшийся сахарный песок, размешиваем сухие компоненты.

Шаг 5
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 5

Отдельно растапливаем сливочное масло, немного остудив, переливаем в миску с мукой.

Шаг 6
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 6

Добавляем активированный дрожжевой раствор - опару и приступаем к замесу.

Шаг 7
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 7

Старательно замешиваем довольно плотное тесто — работаем на просторной поверхности, добившись пластичности, скатываем колобок, помещаем в чистую емкость и под пленкой или полотенцем убираем в тепло следующие 1,5-2 часа.

Шаг 8
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 8

Мягкий, подросший ком обминаем.

Шаг 9
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 9

Делим на 10 равных по весу кусков.

Шаг 10
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 10

Каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 2 мм, покрываем густым слоем какао.

Шаг 11
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 11

Сгибаем продольные стороны, сворачиваем мини-рулеты.

Шаг 12
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 12

Переносим заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 13
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 13

Смачиваем обычной водой, часть булочек посыпаем маковыми зернами, часть — корично-сахарной смесью.

Шаг 14
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 14

Острым ножом прорезаем все булочки-полуфабрикаты, при выпекании отверстие расширится и появится оригинальная форма — ставим в раскаленную духовку на 40-45 минут, держим при температуре 170 градусов.

Шаг 15
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 15

Готовые дрожжевые булочки, накрыв тканым полотенцем, остужаем на противне.

Шаг 16
Дрожжевые булочки с какао - Шаг 16

Подаем домашнюю сдобу вприкуску с чаем, к кофе, другим напиткам.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта