Алина Боджолян
среда, 12.31
Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками

Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки с тыквенным пюре и специями, покрытые сахарной глазурью со специями и взбитыми сливками с корицей и ванилином.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 16,95 г
Углеводы 44,5 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Миндальное молоко
Миндальное молоко
1,5 ч. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
140 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 щеп.
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Корица
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Булочки:
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Добавить масло и взбить миксером на средней скорости до консистенции крошки. Отложить в сторону.

Шаг 4
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
3 ст. л.

Взбить в другой миске тыквенное пюре с яйцом и сливками. Выложить в миску с крошкой и перемешать до образования теста.

Шаг 5

Выложить тесто на лист пергамента и раскатать прямоугольником толщиной 2-2.5 см. Разрезать тесто острым ножом или ножом для пиццы на 3 равных квадрата, затем каждый квадрат - на 4 треугольника. Получится 12 треугольников.

Шаг 6

Положить тесто на противень и выпекать 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся. Достать из духовки и охладить.

Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Миндальное молоко
Миндальное молоко
1,5 ч. л.
Корица
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 щеп.

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, молоко и специи, перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Когда булочки полностью остынут, полить их глазурью. Дать глазури застыть.

Шаг 9
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбитые сливки:
Взбить в миске миксера сливки с сахаром, корицей и ванилином на средне-высокой скорости до образования пиков.

Шаг 10

Положить немного взбитых сливок на булочки и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта