
Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с тыквенным пюре и специями, покрытые сахарной глазурью со специями и взбитыми сливками с корицей и ванилином.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой.









Булочки:
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Добавить масло и взбить миксером на средней скорости до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Взбить в другой миске тыквенное пюре с яйцом и сливками. Выложить в миску с крошкой и перемешать до образования теста.
Выложить тесто на лист пергамента и раскатать прямоугольником толщиной 2-2.5 см. Разрезать тесто острым ножом или ножом для пиццы на 3 равных квадрата, затем каждый квадрат - на 4 треугольника. Получится 12 треугольников.
Положить тесто на противень и выпекать 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся. Достать из духовки и охладить.






Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, молоко и специи, перемешать до однородной массы.
Когда булочки полностью остынут, полить их глазурью. Дать глазури застыть.
Взбитые сливки:
Взбить в миске миксера сливки с сахаром, корицей и ванилином на средне-высокой скорости до образования пиков.
Положить немного взбитых сливок на булочки и подавать.