Asya Yan
воскресенье, 08.50
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Порций6
Время3 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Не очень красивое фото очень вкусных булочек от Андрея Рудькова)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 46,9 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
145 г
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
70 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Корица
Корица
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
350 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Нагреть часть молока, растопить в нем масло, затем объединить с оставшимся молоком. Температура молока должна стать около 30С. Всыпать сухие ингредиенты, пермешать насадкой крюк до гладкости и однородности около 10мин. Добавить соль, пермешивать еще пару мин.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте около 1ч. Можно поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
150 г
Корица
Корица
5 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Смешать мягкое масло с сахаром корицей до астообразного состояния.
Тесто размять и раскатать на припыленной мукой повнрхности в прямоугольник 40х50см. В помощью лопатки распределить начинку по тесту тонким слоем. Сложить тесто пополам вдоль длинной стороны. Немного раскатать скалкой. Ножом для пиццы нарезать полоски шириной 3см, получится около 16шт.
Каждую полоску надрезать пополам, не доходя до стороны сгиба 1-2см. Далее идет сложный механизм сборки, это не принципиально, у меня не все булочки сложились, но суть примерно такая: не надрезанный конец теста держим на ладони, зажав между большим и указательным пальцами. Обернуть тесто через безымянный палец и сделать нахлест кпереди через указательный, завернуть хвостик теста через просвет между средним и безымянным пальцами, закрепить конец на тыльной стороне ладони. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и снова убрать в теплое место на полчаса.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
70 г
Сахар-песок
Сахар-песок
70 г
Взбить яйцо, смазать булочки с помощью кисточки. Можно посыпать жемчужным сахаром (не тает в духовке). Рахогреваем духовку до 190С, выпекаем 20-25мин. За это время делаем сахарный сироп- просто доводим сахар и воду до кипения. Когда булочки слегка остынут, смазываем их сиропом. Хранить булочки в контейнере.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта