Екатерина Воробьева
четверг, 16.19
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусные и мягкие булочки с корицей в форме маленьких кексов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 56,38 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша Евтушенко🔰Юлий Цезарь 🔰Вероника Май и 3 нравится
36 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
0,8 ст.
Пахта
Пахта
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,8 ст.
Соль
Соль
1,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Корица
Корица
2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта
Пахта
0,8 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г

Доведите пахту до кипения. Добавьте щепотку сахара и дрожжи. Оставьте пахту на 5 минут.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Смешайте миксером растопленное масло и яйца.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Соль
Соль
1,2 ч. л.

В отдельной посуде смешайте 4 стакана муки, сахар и соль. Теперь взбивайте массу миксером на медленной скорости, постепенно добавляя к муке пахту с дрожжами, а затем взбитые яйца с маслом. Мешайте тесто около 2-х минут до получения однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ст.

Увеличьте скорость миксера и взбивайте тесто еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавьте еще муки.

Шаг 5

Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его руками. Сформируйте тесто в шарик. Смажьте миску маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подросло.

Шаг 6
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,7 ст.
Корица
Корица
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Теперь приготовьте начинку. Смешайте сахар, корицу, гвоздику и соль.

Шаг 7

Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30см.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Отступите от краев теста 2см, остальное тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте тесто смесью из корицы и сахара, немножко прижмите начинку, чтобы она не осыпалась.

Шаг 9

Скатайте тесто в рулет. Нарежьте рулет на 12 равных кусочков. Разложите маленькие рулеты на противне, предварительно положив на него лист пергамента. Можете разложить рулеты по формочкам для кексов. Дайте тесту подрасти (1 - 1,5 часа).

Шаг 10
Булочки с корицей - Шаг 10

Разогрейте духовку до температуры 175С. Выпекайте булочки 25-30 минут на противне или 15-20 минут в формочках для кексов. Дайте булочкам немного остыть (5 минут).

Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
3 ст. л.
Пахта
Пахта
3 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Тем временем приготовьте глазурь. Смешайте сахар, сливочный сыр, пахту или молоко, ванильный экстракт.

Шаг 12
Булочки с корицей - Шаг 12

Покройте булочки глазурью. Подавайте булочки теплыми.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта