![Булочки с корицей](https://www.patee.ru/r/x6/01/b4/c7/640m.jpg)
Булочки с корицей
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, сладкие булочки с цельнозерновой мукой, коричневым сахаром и корицей, политые сладкой ванильной глазурью.
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Мука цельнозерновая](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/b2/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ч. ложки корицы. Тщательно перемешать.
Добавить масло и растереть до консистенции крошки.
Добавить молоко, перемешать до образования теста.
Выложить тесто на приготовленный противень и сформировать большую круглую лепешку толщиной 2.5-3 см.
Посыпать 1 ч. ложкой корицы и разрезать на 8 клиньев.
Выпекать 15-18 минут, до готовности. Достать из духовки.
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с оставшейся 1 ч. ложкой корицы, ванилином и молоком, тщательно перемешать.
Полить булочки глазурью и подавать.