Алина Боджолян
воскресенье, 23.30
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусные, сладкие булочки с цельнозерновой мукой, коричневым сахаром и корицей, политые сладкой ванильной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 53,88 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
4 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Корица
Корица
4 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и 2 ч. ложки корицы. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Добавить масло и растереть до консистенции крошки.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.

Добавить молоко, перемешать до образования теста.

Шаг 5

Выложить тесто на приготовленный противень и сформировать большую круглую лепешку толщиной 2.5-3 см.

Шаг 6

Посыпать 1 ч. ложкой корицы и разрезать на 8 клиньев.

Шаг 7

Выпекать 15-18 минут, до готовности. Достать из духовки.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст. л.

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с оставшейся 1 ч. ложкой корицы, ванилином и молоком, тщательно перемешать.

Шаг 9

Полить булочки глазурью и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта