Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.
Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 45 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 5 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Корица | 15 г |
Изюм светлый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 5 г |
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Сливочное масло | 20 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Мука пшеничная | 50 г |
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Сливочное масло | 25 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Корица | 15 г | |
Изюм светлый | 100 г |
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)