Люсьен Оливье
четверг, 18.13
Завиванцы (булочки с корицей)

Завиванцы (булочки с корицей)

Порций6
Время40 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.

Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 57,13 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ruslana CrDi DiОльга СавченкоOlga Iarko и 92 нравится
582 добавили себе
678
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 45 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Корица
Корица 15 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Соль
Соль5 г

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии  быстрее начали свое действие.

Шаг 3
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Шаг 4
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 4

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Шаг 5
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Корица
Корица15 г
Изюм светлый
Изюм светлый100 г

Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Шаг 6
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 6

Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.

Шаг 7
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.

Шаг 8
Завиванцы (булочки с корицей) - Шаг 8

Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта