Завиванцы (булочки с корицей)
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Готовить их совсем несложно, а получается довольно большое количество в итоге, так что можно наслаждаться ими не один день.
Совершенно не стоит бояться дрожжевого теста, рецепт булочек очень подробный, так что все будет понятно и обязательно получится!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
|
Корица | 15 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
|
Мука пшеничная | 450 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Соль | 5 г |
Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Шаг 3
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Шаг 4
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Корица | 15 г |
|
Изюм светлый | 100 г |
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Шаг 6
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Шаг 7
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы любите сладкое, можете сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Шаг 8
Печем 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! Вкуснейшие булочки с корицей готовы! :)
Посмотреть еще
Yanasuhodeeva
Булочки с корицей, под сливочным соусом
Французская кухня
dsolo88
Булочки с корицей и соусом
Русская кухня
patee
Булочки с корицей
Домашние рецепты
VIKTORIYA3939
Булочки с корицей
Французская кухня
Sunnny
Булочки с корицей
Домашние рецепты
Asmiasma
Булочки с корицей
Казахская кухня
AsyaYan
Булочки с корицей
Английская кухня
katbka
Булочки с корицей
Американская кухня
Vera2110
Булочки с корицей “Оригинальные”
Домашние рецепты
Алена Яшканова
Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<