
Диетическая запеканка с яблоком в МИКРОВОЛНОВКЕ
Порции | 2 |
Время | 8 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень просто, быстро и вкусно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 7,99 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Молочные продукты

Кефир обезжиренный
200 г

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
150 г

Молоко коровье сухое
1 ст. л.

Творог обезжиренный
200 г
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
65 г

Яблоко
1 шт.

Льняная мука
20 г

Заменитель сахара
п/в

Изюм
10 г

Творог обезжиренный
200 г

Кефир обезжиренный
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
п/в

Цедра мандарина
п/в
Яблоко трем на терке, добавляем остальные ингридиенты и в микру до затвердевания в центре. У меня примерно 8-9 минут ушло на макс.мощности.
Шаг 2

Рикотта
100 г

Молоко коровье сухое
1 ст. л.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
150 г

Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Кленовый сироп
п/в

Семечки тыквенные
5 г
Молоко брала 0,5%. В него СОМ и крахмал-на плиту до загустения на мин огне. Добавляем рикотту и сироп (у меня карамельный 0ккал).
Мешаем, поливаем нашу запеканку (как на картинке вышло 2 штуки), остужаем (в холодильнике на ночь) и кушаем)
Я сверху украсила тыквенными семечками) Вкусно и полезно!