
Творожная запеканка с морковью и яблоком
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусную творожную запеканку с морковью и яблоком для своих детей. Очень сытная, полезная, ароматная запеканка может стать отличным полноценным завтраком или полдником.
Можно на свой вкус добавить любимые сухофрукты, что только сделает запеканку вкуснее. Готовить запеканку лучше всего порционно в формочках. В качестве специй я использую корицу, но я знаю, что не все дети любят ее вкус и запах, поэтому можно заменить корицу ванилином.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, йогурт, яблоко, яйцо, корица, мука, сахар, смесь орехов и цукатов, изюм, сливочное масло.

Морковь и яблоки натираем на средней терке. Выкладываем их в миску.

Вбиваем одно яйцо.

Добавляем йогурт.

Добавляем смесь орехов и цукатов, изюм и овсяные хлопья, выкладываем в миску творог.

Добавляем корицу для аромата.

Сахара я кладу немного, если вы хотите получить запеканку послаще, добавьте чуть больше сахара, чем указано в рецепте.

Всыпаем в миску муку и хорошо вымешиваем все ингредиенты.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в формочки тесто для запеканки.

Украшаем по желанию кусочками моркови или яблока. Отправляем формочки с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Вашим детям понравится, я убеждена. Приятного аппетита!