Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить вкусную творожную запеканку с морковью и яблоком для своих детей. Очень сытная, полезная, ароматная запеканка может стать отличным полноценным завтраком или полдником.
Можно на свой вкус добавить любимые сухофрукты, что только сделает запеканку вкуснее. Готовить запеканку лучше всего порционно в формочках. В качестве специй я использую корицу, но я знаю, что не все дети любят ее вкус и запах, поэтому можно заменить корицу ванилином.
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 50 г |
Сливочное масло | 5 г |
Йогурт | 100 г | |
Творог | 150 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Морковь | 200 г |
Грецкий орех | 10 г | |
Лесной орех (фундук) | 10 г |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Корица | 10 г |
Изюм | 10 г | |
Цукаты | 10 г | |
Яблоко | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, йогурт, яблоко, яйцо, корица, мука, сахар, смесь орехов и цукатов, изюм, сливочное масло.
Морковь | 200 г | |
Яблоко | 200 г |
Морковь и яблоки натираем на средней терке. Выкладываем их в миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем одно яйцо.