Творожная запеканка с яблоками и маком
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Объедение 😍😍😍 Особенно понравится деткам!)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 11,12 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко
5 шт.
Сливочное масло
п/в
Творог 5-9% жирности
400 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мак (семена мака)
п/в
Сахар-песок
п/в
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сметана 20%
3 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Разогреть духовку до 170 градусов. На бумагу для выпечки выложить яблоки и небольшие кусочки сливочного масла и поставить в духовку, время не засекала, на время пока готовится масса.
Шаг 2
Тем временем разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, соль, соду погашенную лимонным соком, мак.
Шаг 3
Творог смешиваем со сметаной
Шаг 4
В творог добавляем яйца и манку
Шаг 5
Достаем форму с яблоками из плиты и заливаем творожной массой. Ставим в духовой шкаф, на 150-170 градусов, на 40-50 минут!
Шаг 6
Приятного аппетита !!!