Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная и очень вкусная творожная запеканка с яблоками. Понравится и детям и взрослым!
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 60 г |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сметана | 120 мл | |
Творог | 400 г |
Сахар ванильный | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яблоко | 3 шт. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Яблоки очистить и нарезать . Смешать со сливочным маслом и поставить в духовку ( 220 градусов)
Творог | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
В творог добавить яйца и сахар
Сметана | 120 мл | |
Манная крупа | 60 г | |
Сахар ванильный | 1 щеп. |
Добавить сметану, манку и щепотку ванильного сахара.
Все хорошо перемешать до получения однородной массы
Достать из духовки яблоки и хорошо перемешать
Залить яблоки творожной массой и отправить в духовку выпекаться
Выпекать минут 25. Как запеканка подрумянится можно доставать.
Запеканка готова! Достаем из формы, перевернув запеканку вверх дном.
Нарезаем на порции. Приятного аппетита!