Asya Yan
воскресенье, 07.49
Галета с начинкой из рикотты,йогурта и персиков

Галета с начинкой из рикотты,йогурта и персиков

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Можно использовать любые фрукты, будет не менее вкусно 😊 удобно тем,что галеты можно хранить в морозилке и приготовить в удобное время.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 21,39 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КунгуринаМаргарита КонстантиноваLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
41 добавил себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий 100 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 25 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 40 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта 100 мл
Фрукты, ягоды
Персик
Персик 250 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль0,2 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло
Сливочное масло90 г
Вода
Вода40 мл
Для теста смешать в комбайне муку с солью, добавить холодное сливочное масло,нарезанное кубиками, измельчить в крошку. Смешать воду с уксусом,медленно влить к мучной смеси,продолжая взбивать,пока тесто не начнет собираться. Разделить на 2 части,сформировать небольшие лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрвть в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок25 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий100 мл
Рикотта
Рикотта100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Персик
Персик250 г
Для начинки нарезать фрукты,смешать с сахаром и крахмалом. Отдельно смешать йогурт и рикотту,яйцо, ванильный экстракт.
Достать одну часть теста,раскатать в круг диаметром 22-25см, лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге для запекания. В центр выложить половину йогуртной смеси, сверху -половину фруктов. Завернуть края теста, частично прикрывая начинку. Убрать в морозилку на 20-30мин, можно дольше.
Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Духовку разогреть до 200гр. Выложить галеты на бумагу для выпечки. Смешать желток, молоко или сливки, смазать края галеты. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 45мин. Хорошо остудить, украсить сахарной пудрой.

Тематические подборки

Выпечка Галета

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта