Галета с начинкой из рикотты,йогурта и персиков
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Можно использовать любые фрукты, будет не менее вкусно 😊 удобно тем,что галеты можно хранить в морозилке и приготовить в удобное время.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 100 мл |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 25 г |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Сливочное масло | 90 г |
|
Вода | 40 мл |
Для теста смешать в комбайне муку с солью, добавить холодное сливочное масло,нарезанное кубиками, измельчить в крошку. Смешать воду с уксусом,медленно влить к мучной смеси,продолжая взбивать,пока тесто не начнет собираться. Разделить на 2 части,сформировать небольшие лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрвть в холодильник на полчаса.
Шаг 2
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 25 г |
|
Йогурт греческий | 100 мл |
|
Рикотта | 100 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Персик | 250 г |
Для начинки нарезать фрукты,смешать с сахаром и крахмалом. Отдельно смешать йогурт и рикотту,яйцо, ванильный экстракт.
Достать одну часть теста,раскатать в круг диаметром 22-25см, лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге для запекания. В центр выложить половину йогуртной смеси, сверху -половину фруктов. Завернуть края теста, частично прикрывая начинку. Убрать в морозилку на 20-30мин, можно дольше.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Духовку разогреть до 200гр. Выложить галеты на бумагу для выпечки. Смешать желток, молоко или сливки, смазать края галеты. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 45мин. Хорошо остудить, украсить сахарной пудрой.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.