Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Роллы из дрожжевого теста с начинкой из сахара со специями, шоколадной стружки и грецких орехов. Полейте роллы соусом из миндального молока с ликером - и можете подавать!
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 75 г |
Йогурт | 120 мл | |
Миндальное молоко | 240 мл | |
Миндальное молоко | 2 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 4 ч. л. |
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
Грецкий орех | 120 г |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 2,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3,2 ст. |
Насыпать в миску дрожжи и 1.5 стакана муки и отложить в сторону.
Сливочное масло | 75 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Миндальное молоко | 240 мл |
Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и соль. Залить молоком и поставить на средний огонь, помешивая до однородной массы.
Йогурт | 120 мл |
Налить молочную смесь в мучную, добавить йогурт и взбивать полминуты на низкой скорости, затем еще 3 минуты на высокой.
Уменьшить скорость миксера и понемногу добавлять оставшуюся муку, пока тесто не будет отходить от стенок миски.
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и месить, пока не станет гладким и эластичным.
Смазать миску растительным маслом, скатать тесто в шар и положить в миску. Покатать по дну и стенкам миски, чтобы тесто также покрылось маслом.
Поставить миску с тестом, накрытую кухонным полотенцем, в тепло на 1-1.5 часа, чтобы поднялось.
По истечении этого времени снова посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Накрыть и оставить постоять еще 10-15 минут.
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Раскатать тесто прямоугольником толщиной 2-2.5 мм.
Сахар коричневый | 180 г | |
Корица | 2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске коричневый сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
Грецкий орех | 120 г |
Измельчить шоколад и орехи.
Посыпать раскатанное тесто специями с сахаром, затем - орехами с шоколадом.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на роллы (около 18 штук).
Положить роллы в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить постоять 40-45 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.
Сливки 35-40% | 4 ч. л. |
Нанести на роллы кисточкой сливки и поставить в духовку.
Выпекать роллы 25-30 минут, пока не подрумянятся.
Достать роллы из духовки и оставить постоять в блюде несколько минут, чтобы немного остыли.
Сахарная пудра | 240 г | |
Ликер | 1 ст. л. | |
Миндальное молоко | 2 ст. л. |
Смешать в миске сахарную пудру, ликер и миндальное молоко. Полить смесью роллы и подавать.