Алина Боджолян
четверг, 17.41
Роллы с шоколадом и корицей

Роллы с шоколадом и корицей

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Роллы из дрожжевого теста с начинкой из сахара со специями, шоколадной стружки и грецких орехов. Полейте роллы соусом из миндального молока с ликером - и можете подавать!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 54,8 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать в миску дрожжи и 1.5 стакана муки и отложить в сторону.

Шаг 2

Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и соль. Залить молоком и поставить на средний огонь, помешивая до однородной массы.

Шаг 3

Налить молочную смесь в мучную, добавить йогурт и взбивать полминуты на низкой скорости, затем еще 3 минуты на высокой.

Шаг 4

Уменьшить скорость миксера и понемногу добавлять оставшуюся муку, пока тесто не будет отходить от стенок миски.

Шаг 5

Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и месить, пока не станет гладким и эластичным.

Шаг 6

Смазать миску растительным маслом, скатать тесто в шар и положить в миску. Покатать по дну и стенкам миски, чтобы тесто также покрылось маслом.

Шаг 7

Поставить миску с тестом, накрытую кухонным полотенцем, в тепло на 1-1.5 часа, чтобы поднялось.

Шаг 8

По истечении этого времени снова посыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Накрыть и оставить постоять еще 10-15 минут.

Шаг 9

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 10

Раскатать тесто прямоугольником толщиной 2-2.5 мм.

Шаг 11

Смешать в небольшой миске коричневый сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Шаг 12

Измельчить шоколад и орехи.

Шаг 13

Посыпать раскатанное тесто специями с сахаром, затем - орехами с шоколадом.

Шаг 14
Роллы с шоколадом и корицей - Шаг 14

Свернуть тесто рулетом и разрезать на роллы (около 18 штук).

Шаг 15
Роллы с шоколадом и корицей - Шаг 15

Положить роллы в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить постоять 40-45 минут, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 16

Нанести на роллы кисточкой сливки и поставить в духовку.

Шаг 17

Выпекать роллы 25-30 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 18
Роллы с шоколадом и корицей - Шаг 18

Достать роллы из духовки и оставить постоять в блюде несколько минут, чтобы немного остыли.

Шаг 19
Роллы с шоколадом и корицей - Шаг 19

Смешать в миске сахарную пудру, ликер и миндальное молоко. Полить смесью роллы и подавать.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта