
Итальянское миндальное печенье
Порций | 20 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное миндальное печенье-сэндвич с начинкой из белого шоколада и клубничного джема.
484
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Положить на 2 или 3 противня листы пергамента. Побрызгать пергамент антипригарным спреем.

Взбить миксером размягченное масло и сахарную пудру пока смесь не станет воздушной.

Добавить яичный желток.

Затем добавить миндальный экстракт.

Добавить молотый миндаль.

Насыпать муку.

Тщательно перемешать.

Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник приблизительно на 2 часа.

Затем нарезать тесто на маленькие кусочки и скатать в шарики. Должно получиться примерно 40 шариков (20 сэндвичей). Разложить шарики на противни на расстоянии друг от друга.
Выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Дать остыть печенью на решетке для охлаждения.

Пока печенье охлаждается приготовить начинку. Положить белый шоколад в стеклянную миску.

Растопить шоколад на водяной бане.

Помешивать, пока шоколад не растворится полностью. Затем снять миску с паровой бани и продолжать размешивать. Добавить клубничный джем и тщательно перемешать.

Смазать шоколадной смесью печенье и положить сверху другое.

Убрать излишки шоколада, чтобы печенье было аккуратным. Проделать то же с остальным печеньем.

Наслаждайтесь!