Екатерина Воробьева
воскресенье, 10.03
Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой)

Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой)

Порций12
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Невероятно вкусные тыквенные кексы с начинкой из сливочного сыра и посыпанные кондитерской крошкой!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 45,14 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЮлия Лагун и 1 нравится
6 добавили себе
9
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: кондитерской крошки и начинки хватит на 36 кексов. Если вы хотите израсходовать сразу всю начинку и кондитерскую крошку, то утройте количество ингредиентов для приготовления теста для кексов.

Шаг 2

Для начала приготовьте тесто для кексов. Сперва разогрейте духовку до 175С и в каждую формочку для кексов положите бумажные корзиночки для кексов.

Шаг 3

Смешайте в миске муку и разрыхлитель.

Шаг 4

В большой миске смешайте тыквенное пюре (консервированное), масло, яйца и смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика).

Шаг 5

К тыквенному пюре добавьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно смешайте мучную массу с тыквенной. Каждую формочку для кексов наполните тестом на 1/2 часть формочки. Затем положите по 0,5 чайной ложки сливочной начинки (способ приготовления начинки смотрите ниже), а затем накройте начинку небольшим количеством теста. Формочка должна быть заполнена на 3/4. Сверху посыпьте кондитерской крошкой (способ приготовления смотрите ниже.)

Шаг 7
Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) - Шаг 7

Выпекайте кексы 20-25 минут. Проверьте готовность кексов, воткнув в середину одного из них деревянную зубочистку. Если тесто не липнет на нее, то кексы готовы.

Шаг 8
Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) - Шаг 8

Дайте кексам постоять 5 минут в формочках, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 9

Способ приготовления штрейзеля.
В небольшой мисочке смешайте муку, коричневый сахар, измельченные орехи (пекан или грецкие), корицу и мягкое сливочное масло. Посыпьте полученной крошкой кексы.

Шаг 10

Для приготовления начинки смешайте в небольшой миске сахар, ванильный экстракт, корицу и мягкий сливочный сыр. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 11

Выложите начинку на первый слой теста (по 0,5 чайной ложки на 1 кекс).

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта