Екатерина Воробьева
воскресенье, 10.03
Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой)

Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой)

Порций12
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Невероятно вкусные тыквенные кексы с начинкой из сливочного сыра и посыпанные кондитерской крошкой!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 45,14 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЮлия Лагун и 1 нравится
6 добавили себе
9
5
Вам нужно
Временная папка
Измельченные орехи пекан
Измельченные орехи пекан 0,2 ст.
Смесь для пирога
Смесь для пирога 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 0,3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 1,8 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,3 ч. л.
Корица
Корица 1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечание: кондитерской крошки и начинки хватит на 36 кексов. Если вы хотите израсходовать сразу всю начинку и кондитерскую крошку, то утройте количество ингредиентов для приготовления теста для кексов.

Шаг 2

Для начала приготовьте тесто для кексов. Сперва разогрейте духовку до 175С и в каждую формочку для кексов положите бумажные корзиночки для кексов.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

Смешайте в миске муку и разрыхлитель.

Шаг 4
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Смесь для пирога
Смесь для пирога1 ч. л.

В большой миске смешайте тыквенное пюре (консервированное), масло, яйца и смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика).

Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок1,2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

К тыквенному пюре добавьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно смешайте мучную массу с тыквенной. Каждую формочку для кексов наполните тестом на 1/2 часть формочки. Затем положите по 0,5 чайной ложки сливочной начинки (способ приготовления начинки смотрите ниже), а затем накройте начинку небольшим количеством теста. Формочка должна быть заполнена на 3/4. Сверху посыпьте кондитерской крошкой (способ приготовления смотрите ниже.)

Шаг 7
Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) - Шаг 7

Выпекайте кексы 20-25 минут. Проверьте готовность кексов, воткнув в середину одного из них деревянную зубочистку. Если тесто не липнет на нее, то кексы готовы.

Шаг 8
Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) - Шаг 8

Дайте кексам постоять 5 минут в формочках, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый0,3 ст.
Измельченные орехи пекан
Измельченные орехи пекан0,2 ст.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло4 ст. л.

Способ приготовления штрейзеля.
В небольшой мисочке смешайте муку, коричневый сахар, измельченные орехи (пекан или грецкие), корицу и мягкое сливочное масло. Посыпьте полученной крошкой кексы.

Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,3 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г

Для приготовления начинки смешайте в небольшой миске сахар, ванильный экстракт, корицу и мягкий сливочный сыр. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 11

Выложите начинку на первый слой теста (по 0,5 чайной ложки на 1 кекс).

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта