Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные тыквенные кексы с начинкой из сливочного сыра и посыпанные кондитерской крошкой!
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельченные орехи пекан | 0,2 ст. | |
Смесь для пирога | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 1,8 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 230 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Примечание: кондитерской крошки и начинки хватит на 36 кексов. Если вы хотите израсходовать сразу всю начинку и кондитерскую крошку, то утройте количество ингредиентов для приготовления теста для кексов.
Для начала приготовьте тесто для кексов. Сперва разогрейте духовку до 175С и в каждую формочку для кексов положите бумажные корзиночки для кексов.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешайте в миске муку и разрыхлитель.
Тыквенное пюре | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Смесь для пирога | 1 ч. л. |
В большой миске смешайте тыквенное пюре (консервированное), масло, яйца и смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика).
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
К тыквенному пюре добавьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте.
Аккуратно смешайте мучную массу с тыквенной. Каждую формочку для кексов наполните тестом на 1/2 часть формочки. Затем положите по 0,5 чайной ложки сливочной начинки (способ приготовления начинки смотрите ниже), а затем накройте начинку небольшим количеством теста. Формочка должна быть заполнена на 3/4. Сверху посыпьте кондитерской крошкой (способ приготовления смотрите ниже.)
Выпекайте кексы 20-25 минут. Проверьте готовность кексов, воткнув в середину одного из них деревянную зубочистку. Если тесто не липнет на нее, то кексы готовы.
Дайте кексам постоять 5 минут в формочках, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Измельченные орехи пекан | 0,2 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Способ приготовления штрейзеля.
В небольшой мисочке смешайте муку, коричневый сахар, измельченные орехи (пекан или грецкие), корицу и мягкое сливочное масло. Посыпьте полученной крошкой кексы.
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сыр сливочный | 230 г |
Для приготовления начинки смешайте в небольшой миске сахар, ванильный экстракт, корицу и мягкий сливочный сыр. Мешайте до получения однородной массы.
Выложите начинку на первый слой теста (по 0,5 чайной ложки на 1 кекс).