
Маффины с начинкой из сливочных конфет
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкоежкам и любителям домашней выпечки посвящаем универсальный рецепт пористых, пышных маффинов с начинкой, наполнением которых могут стать конфеты, как в этом примере, цукаты, дробленные и цельные орехи, сухофрукты, кусочки консервированных фруктов, свежие и замороженные ягоды, шоколад, крепкий и ароматный алкоголь. Выбор — за пекарем!
346
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для выпечки потребуются пшеничная мука в/с, сахарный песок, яйца, сливочное масло, густая сметана с высоким процентом жирности, порция разрыхлителя, мягкие ириски или конфеты “Коровка”, по желанию и для усиления вкуса — ванильный сахар, соль, для декора — разноцветная кондитерская мишура.

В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры брусок сливочного масла.

Взбиваем яйца, сахар и сметану. Если сахарный песок пропитан натурально ванилью, обходимся без дополнительных ароматизаторов.

Отдельно просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Переливаем жидкие компоненты — распущенное масло и взбитые с сахаром, сметаной яйца — к мучной смеси.

Замешиваем однородное вязкое тесто.

Наполняем промасленные порционные формы примерно на треть.

Разламываем конфеты и раскладываем по половине в каждую “чашу”.

Накрываем 1-2 десертными ложками теста и на противне/решетке отправляем в раскаленную духовку, выпекаем маффины с начинкой при температуре 180 градусов порядка получаса.

Подросшие кексы остужаем, извлекаем из форм.

Примерно 3-4 конфеты “Коровка” топим на водяной бане до гладкой, шелковистой текстуры.

Покрываем маффины сладким составом, посыпаем пестрым декором.

Подаем домашние маффины с начинкой к кофе, чаю и вприкуску с прохладными, кисломолочными напитками.