Patee. Рецепты
вторник, 19.23
Маффины с начинкой из сливочных конфет

Маффины с начинкой из сливочных конфет

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкоежкам и любителям домашней выпечки посвящаем универсальный рецепт пористых, пышных маффинов с начинкой, наполнением которых могут стать конфеты, как в этом примере, цукаты, дробленные и цельные орехи, сухофрукты, кусочки консервированных фруктов, свежие и замороженные ягоды, шоколад, крепкий и ароматный алкоголь. Выбор — за пекарем!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 12,11 г
Углеводы 53,1 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧAnastasia BalzerРоман СергеевКсения Акулинина и 61 нравится
474 добавили себе
539
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 1

Для выпечки потребуются пшеничная мука в/с, сахарный песок, яйца, сливочное масло, густая сметана с высоким процентом жирности, порция разрыхлителя, мягкие ириски или конфеты “Коровка”, по желанию и для усиления вкуса — ванильный сахар, соль, для декора — разноцветная кондитерская мишура.

Шаг 2
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 2

В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры брусок сливочного масла.

Шаг 3
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 3

Взбиваем яйца, сахар и сметану. Если сахарный песок пропитан натурально ванилью, обходимся без дополнительных ароматизаторов.

Шаг 4
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 4

Отдельно просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 5
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 5

Переливаем жидкие компоненты — распущенное масло и взбитые с сахаром, сметаной яйца — к мучной смеси.

Шаг 6
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 6

Замешиваем однородное вязкое тесто.

Шаг 7
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 7

Наполняем промасленные порционные формы примерно на треть.

Шаг 8
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 8

Разламываем конфеты и раскладываем по половине в каждую “чашу”.

Шаг 9
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 9

Накрываем 1-2 десертными ложками теста и на противне/решетке отправляем в раскаленную духовку, выпекаем маффины с начинкой при температуре 180 градусов порядка получаса.

Шаг 10
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 10

Подросшие кексы остужаем, извлекаем из форм.

Шаг 11
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 11

Примерно 3-4 конфеты “Коровка” топим на водяной бане до гладкой, шелковистой текстуры.

Шаг 12
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 12

Покрываем маффины сладким составом, посыпаем пестрым декором.

Шаг 13
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 13

Подаем домашние маффины с начинкой к кофе, чаю и вприкуску с прохладными, кисломолочными напитками.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта