
Лимонные кольца с фисташками и арахисом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Лимонные кольца с фисташками - одно из самых вкусных видов печенья, которое мне довелось есть. Необыкновенно ароматное, рассыпчатое, нежное и красивое. Ваше внимание я хочу обратить на сахарную глазурь, которая готовится без белков и отлично застывает. Она подойдет для куличей, пирогов и тортов. Во время выпекания этих колец в кухне стоит чарующий аромат цитрусовых.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лимонных колец с фисташками и арахисом потребуется:лимон, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, мука, яйца, желатин, разрыхлитель, фисташки и арахис.

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Всыпьте ванильный сахар.

Добавьте сахарную пудру.

Добавьте два желтка.

Тщательно перемешайте ложкой или взбейте миксером сливочное масло, желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Влейте столовую ложку лимонного сока.

С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки и добавьте в тесто 3 чайные ложки.

Всыпьте крахмал и одну чайную ложку разрыхлителя.

Добавьте муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 20-25 минут.

Через указанное время достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Любой выемкой вырежьте кольцо. Оно может быть больше или меньше, значения не имеет.

Маленькой выемкой вырежьте небольшое отверстие, чтобы получилось кольцо.

Выложите лимонные кольца на противень с пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Приготовьте сахарную глазурь. В кастрюлю насыпьте сахар.

Влейте в сахар 2 столовые ложки воды.

Доведите сахар в воде до полного растворения. Сироп готов.

В мисочку насыпьте желатин.

Влейте в желатин кипяченую воду и перемешайте. Дайте желатину набухнуть.

В горячий сироп влейте чайную ложку лимонного сока и набухший желатин. Взбейте миксером на высокой скорости втечение 2-3 минут. Получается густая, пышная сахарная глазурь.

Остывшие лимонные кольца смазывайте сахарной глазурью.

Фисташки и арахис мелко нарежьте и посыпьте кольца. Дайте глазури застыть.

Кольца с потрясающим лимонным вкусом и ароматом готовы.

Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!