
Песочные кольца с орехами
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочные кольца с орехами - печенье из детства, неизменный атрибут школьных буфетов наряду с молочными коржиками. Какими же вкусными они были на перемене со стаканом молока. Если кто-то забыл этот вкус, то я вам напомню. Пекут кольца с арахисом, но несмотря на то, что он у меня есть, я приготовила их с грецкими орехами, предварительно поджарив их. На мой взгляд вкус получается более насыщенный.
452
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления песочных колец с орехами потребуется:масло сливочное(маргарин), орехи грецкие(арахис), яйца, сахарная пудра, сахар ванильный, соль, разрыхлитель теста, мука.

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Добавьте щепотку соли.

Всыпьте ванильный сахар.

Добавьте сахарную пудру.

Яйцо взбейте, как на омлет и добавьте в тесто.

Перемешайте сливочное масло, соль, ванильный сахар, сахарную пудру, яйцо. Добавьте четверть чайной ложки разрыхлителя теста.

Всыпьте муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Отправьте в холод на 20-25 минут.

Грецкие орехи или арахис поджарьте на сковороде или подсушите в духовке. Измельчите любым способом.

Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра. Любой выемкой с зубчиками вырежьте круг.

Меньшей выемкой вырежьте маленький круг в середине печенья. Выложите кольца на доску или силиконовый коврик и поставьте в холодильник на 15 минут.

Отделите у яйца желток от белка.

Слегка перемешайте желток. Смажьте желтком кольца.

Выложите кольцо в измельченные орехи стороной, смазанной желтком.

Выложите кольца с орехами на противень с пергаментом.

Выпекайте кольца в духовке 15-20 минут при температуре 180-185 градусов.

Песочные кольца с орехами готовы.

Подаем с молоком, чаем, кофе, какао.

Печенье из детства прекрасно подойдет для домашней трапезы, а также для приема гостей. Рассыпчатое, хрустящее, с ореховым вкусом. Приятного аппетита!