Анастасия Немирова
понедельник, 01.32
Печенье с фисташками и клюквой

Печенье с фисташками и клюквой

Порций12
Время1 час 28 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мне нравится подавать это хрустящее печенье вместе с кофе.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 50,37 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алена ФедороваSveta SvetaCamp DampДарья Глухова и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Эстрагон
Эстрагон
1 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
450 г
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
40 мл
Соевое молоко
Соевое молоко
150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
250 г
Клюква сушеная
Клюква сушеная
100 г
Яблоко
Яблоко
250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соевое молоко
Соевое молоко
150 мл
Клюква сушеная
Клюква сушеная
100 г
Фисташка
Фисташка
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соевое молоко, клюкву, фисташки и щепотку соли в стационарном миксере с насадками для теста. Замесите однородное тесто.
Шаг 2
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 2
Скатайте тесто в бревнышко. Хорошо проработайте тесто, так как оно может получиться слишком рассыпчатым из-за клюквы и фисташек.
Шаг 3
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 3
Переложите бревнышко из теста на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 - 30 минут до золотистой корочки. Остужайте в течение 30 минут.
Шаг 4
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 4
Яблоко
Яблоко
250 г
Груша
Груша
250 г
В это время очистите яблоки и груши и нарежьте их кусочками размером с лесной орех.
Шаг 5
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Лимонный сок
Лимонный сок
40 мл
Эстрагон
Эстрагон
1 стеб.
Соль
Соль
1 щеп.
Доведите до кипения смесь из фруктов, сахара, эстрагона и щепотки соли. Дегласируйте лимонным соком и дайте жидкости немного выкипеть.
Шаг 6
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 6
Удалите эстрагон и переложите варенье в банку для консервирования, если желаете.
Шаг 7
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 7
Нарежьте остывшее тесто на кусочки толщиной примерно 1 см. Лучше всего использовать нож для хлеба.
Шаг 8
Печенье с фисташками и клюквой - Шаг 8
Выпекайте печенье на покрытом бумагой для выпечки противне в разогретой до 200°C духовке еще 8 минут, пока печенье не станет хрустящим. Остужайте в течение 15 минут и подавайте с домашним джемом.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта