
Печенье с фисташками и клюквой
Порций | 12 |
Время | 1 час 28 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мне нравится подавать это хрустящее печенье вместе с кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 50,37 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
400 г

Сахар-песок
200 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Соевое молоко
150 мл

Клюква сушеная
100 г

Фисташка
100 г

Соль
1 щеп.
Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соевое молоко, клюкву, фисташки и щепотку соли в стационарном миксере с насадками для теста. Замесите однородное тесто.
Шаг 2

Скатайте тесто в бревнышко. Хорошо проработайте тесто, так как оно может получиться слишком рассыпчатым из-за клюквы и фисташек.
Шаг 3

Переложите бревнышко из теста на противень и запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 - 30 минут до золотистой корочки. Остужайте в течение 30 минут.
Шаг 4

В это время очистите яблоки и груши и нарежьте их кусочками размером с лесной орех.
Шаг 5

Доведите до кипения смесь из фруктов, сахара, эстрагона и щепотки соли. Дегласируйте лимонным соком и дайте жидкости немного выкипеть.
Шаг 6

Удалите эстрагон и переложите варенье в банку для консервирования, если желаете.
Шаг 7

Нарежьте остывшее тесто на кусочки толщиной примерно 1 см. Лучше всего использовать нож для хлеба.
Шаг 8

Выпекайте печенье на покрытом бумагой для выпечки противне в разогретой до 200°C духовке еще 8 минут, пока печенье не станет хрустящим. Остужайте в течение 15 минут и подавайте с домашним джемом.