Алина Боджолян
воскресенье, 14.17
Лимонное печенье с лавандой

Лимонное печенье с лавандой

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое и ароматное печенье с сушеной лавандой, лимонным соком и цедрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 23,92 г
Углеводы 54,49 г
445
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nittorano nakibova нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Лаванда
Лаванда 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Цедра лимона
Цедра лимона2 ст. л.
Лаванда
Лаванда2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне сахар с цедрой и сушеной лавандой.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло180 г

Добавить мучную смесь в сахарную и взбить. Нарезать в смесь масло, взбить до консистенции крошки.

Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Взбить в другой миске яичный желток с лимонным соком и ванилином.

Шаг 6

Взбивая масляную смесь, медленно влить в нее жидкие ингредиенты.

Шаг 7

Продолжить взбивать до формирования шара теста.

Шаг 8

Достать тесто из миски комбайна, сформировать цилиндр и плотно обернуть пищевой пленкой.

Шаг 9

Можно убрать тесто в морозильную камеру на 45 минут или в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем использовать.

Шаг 10

Нарезать тесто тонкими кружочками и разложить на приготовленных противнях.

Шаг 11

Выпекать около 10 минут, пока края печенья не подрумянятся.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта