Алина Боджолян
воскресенье, 14.17
Лимонное печенье с лавандой

Лимонное печенье с лавандой

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое и ароматное печенье с сушеной лавандой, лимонным соком и цедрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 23,92 г
Углеводы 54,49 г
445
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nittorano nakibova нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2

Смешать в кухонном комбайне сахар с цедрой и сушеной лавандой.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Добавить мучную смесь в сахарную и взбить. Нарезать в смесь масло, взбить до консистенции крошки.

Шаг 5

Взбить в другой миске яичный желток с лимонным соком и ванилином.

Шаг 6

Взбивая масляную смесь, медленно влить в нее жидкие ингредиенты.

Шаг 7

Продолжить взбивать до формирования шара теста.

Шаг 8

Достать тесто из миски комбайна, сформировать цилиндр и плотно обернуть пищевой пленкой.

Шаг 9

Можно убрать тесто в морозильную камеру на 45 минут или в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем использовать.

Шаг 10

Нарезать тесто тонкими кружочками и разложить на приготовленных противнях.

Шаг 11

Выпекать около 10 минут, пока края печенья не подрумянятся.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта