Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое и ароматное печенье с сушеной лавандой, лимонным соком и цедрой.
445
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лаванда | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.
Сахар-песок | 180 г | |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Лаванда | 2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне сахар с цедрой и сушеной лавандой.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло | 180 г |
Добавить мучную смесь в сахарную и взбить. Нарезать в смесь масло, взбить до консистенции крошки.
Яичный желток | 1 шт. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в другой миске яичный желток с лимонным соком и ванилином.
Взбивая масляную смесь, медленно влить в нее жидкие ингредиенты.
Продолжить взбивать до формирования шара теста.
Достать тесто из миски комбайна, сформировать цилиндр и плотно обернуть пищевой пленкой.
Можно убрать тесто в морозильную камеру на 45 минут или в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем использовать.
Нарезать тесто тонкими кружочками и разложить на приготовленных противнях.
Выпекать около 10 минут, пока края печенья не подрумянятся.