Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие маффины с маком наверняка станут одним из Ваши самых любимых блюд
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 19,38 г
Углеводы 42,35 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
0,7 ст.
Цедра лимона
2 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Смешайте сахар с цедрой лимона. Вмешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Шаг 2
Взбейте отдельно яйца, сливки или сметану, ваниль, растопленное масло и лимонный сок.
Влейте смесь в сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте мак
Шаг 4
Разложите по формам, посыпьте сахаром.
Выпекайте 15-18 мин при 200 С.
Покройте глазурью, пока горячие (для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок)