Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие маффины с маком наверняка станут одним из Ваши самых любимых блюд
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 0,7 ст. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешайте сахар с цедрой лимона. Вмешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Взбейте отдельно яйца, сливки или сметану, ваниль, растопленное масло и лимонный сок.
Влейте смесь в сухие ингредиенты.
Мак (семена мака) | 2 ч. л. |
Добавьте мак
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Разложите по формам, посыпьте сахаром.
Выпекайте 15-18 мин при 200 С.
Покройте глазурью, пока горячие (для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок)