Алина Боджолян
воскресенье, 18.03
Лимонные кексы с ежевикой

Лимонные кексы с ежевикой

Порций9
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с лимонным соком и цедрой и ягодами ежевики. Можно использовать и замороженные ягоды, но свежая ежевика придает кексам удивительный вкус и аромат.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 33,23 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
41 добавил себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Пахта
Пахта
80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика
240 г
Лимон
Лимон
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Пахта:
Если у вас нет пахты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав 0.3 стакана молока с 1.5 ч. ложками лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут - пахта готова. Перед употреблением еще раз перемешайте.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Лимон
Лимон
2 шт.

В маленькой миске смешать сахар с цедрой лимона. Растереть вилкой, чтобы сахар пропитался ароматом лимона, и добавить в мучную смесь. Перемешать.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Пахта
Пахта
80 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Смешать в стеклянной мерной кружке растительное масло с яйцом, пахтой, лимонным соком и ванильным экстрактом.

Шаг 6
Ежевика
Ежевика
240 г

Влить жидкие ингредиенты в сухие и медленно перемешать. Тесто будет густым. Аккуратно ввести в него ежевику.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8

Выпекать 17-20 минут, пока поверхность кексов не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта