Лимонные кексы с ежевикой
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с лимонным соком и цедрой и ягодами ежевики. Можно использовать и замороженные ягоды, но свежая ежевика придает кексам удивительный вкус и аромат.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пахта:
Если у вас нет пахты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав 0.3 стакана молока с 1.5 ч. ложками лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут - пахта готова. Перед употреблением еще раз перемешайте.
Разогреть духовку до 200С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку с солью и разрыхлителем.
В маленькой миске смешать сахар с цедрой лимона. Растереть вилкой, чтобы сахар пропитался ароматом лимона, и добавить в мучную смесь. Перемешать.
Смешать в стеклянной мерной кружке растительное масло с яйцом, пахтой, лимонным соком и ванильным экстрактом.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и медленно перемешать. Тесто будет густым. Аккуратно ввести в него ежевику.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 17-20 минут, пока поверхность кексов не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и остудить.