Екатерина Воробьева
вторник, 16.08
Фокачча с луком и розмарином

Фокачча с луком и розмарином

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фокачча - плоский итальянский хлеб - готовится из теста на оливковом масле, с луком и розмарином.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 38,58 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria BorisovaSvetlana Maslieva и 5 нравится
40 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,2 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6,5 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1,5 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 14 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 0,8 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие14 г
Соль
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.

Смешайте дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло0,2 ст.
Вода
Вода2,7 ст.

Полученную смесь смешайте с оливковым маслом и теплой водой.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная6,5 ст.

Дайте полученной смеси постоять несколько минут, а затем миксером смешайте массу с мукой до получения однородной консистенции. Как только, вся мука размешалась, остановите миксер.

Шаг 4

Накройте миску с тестом крышкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре около 2 часов.

Шаг 5

Такое тесто можно хранить в холодильнике до 12 дней. Тесто легче раскатывать, когда оно холодное. Из данного количества ингредиентов у вас получится около 2кг теста. 500 грамм вам понадобится на выпечку фокаччи. Остальное тесто храните в холодильнике.

Шаг 6

Разогрейте духовку до температуры 210С. Смажьте противень оливковым маслом.

Шаг 7

Отделите 1/4 часть от всего теста и посыпьте этот кусок мукой. Скатайте его в шарик, а затем раскатайте его в круг толщиной в 1,3см - 1см. Положите пласт теста на противень.

Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый0,2 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный0,8 ч. л.

Тонкими кольцами нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле. Лук не должен успеть зарумяниться, он лишь должен стать мягким. Положите луковые колечки на пласт теста. Однако не используйте весь обжаренный лук и не перегружайте им фокаччу. Сверху посыпьте все розмарином.

Шаг 9
Фокачча с луком и розмарином - Шаг 9
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Посыпьте фокаччу солью и перцем и полейте оливковым маслом. Дайте тесту постоять 20 минут, затем отправьте его в духовку на 25 минут. Тесто должно слегка зарумяниться. Нарежьте фокаччу и подавайте теплой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта