Фокачча с луком и розмарином
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча - плоский итальянский хлеб - готовится из теста на оливковом масле, с луком и розмарином.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешайте дрожжи, соль, сахар.
Полученную смесь смешайте с оливковым маслом и теплой водой.
Дайте полученной смеси постоять несколько минут, а затем миксером смешайте массу с мукой до получения однородной консистенции. Как только, вся мука размешалась, остановите миксер.
Накройте миску с тестом крышкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре около 2 часов.
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 12 дней. Тесто легче раскатывать, когда оно холодное. Из данного количества ингредиентов у вас получится около 2кг теста. 500 грамм вам понадобится на выпечку фокаччи. Остальное тесто храните в холодильнике.
Разогрейте духовку до температуры 210С. Смажьте противень оливковым маслом.
Отделите 1/4 часть от всего теста и посыпьте этот кусок мукой. Скатайте его в шарик, а затем раскатайте его в круг толщиной в 1,3см - 1см. Положите пласт теста на противень.
Тонкими кольцами нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле. Лук не должен успеть зарумяниться, он лишь должен стать мягким. Положите луковые колечки на пласт теста. Однако не используйте весь обжаренный лук и не перегружайте им фокаччу. Сверху посыпьте все розмарином.
Посыпьте фокаччу солью и перцем и полейте оливковым маслом. Дайте тесту постоять 20 минут, затем отправьте его в духовку на 25 минут. Тесто должно слегка зарумяниться. Нарежьте фокаччу и подавайте теплой.