Defne Atagül
вторник, 15.39
Шоколадный кекс рассыпчатый

Шоколадный кекс рассыпчатый

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Это кекс получается очень даже нежным и рассыпчатым.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 27,68 г
Углеводы 41,2 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lilia Gutsal  Defne Atagül нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Корица
Корица
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
8 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
9 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный кекс рассыпчатый - Шаг 1
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,8 ст.
Маргарин
Маргарин
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
Какао
3 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,8 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Корица
Корица
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Ванилин
Ванилин
п/в
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Шоколадный кекс рассыпчатый - Шаг 2
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,8 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Корица
Корица
п/в
Какао
Какао
3 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
4 ст. л.
Ванилин
Ванилин
п/в
Смешать все сухие ингредиенты
Шаг 3
Шоколадный кекс рассыпчатый - Шаг 3
Маргарин
Маргарин
200 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,8 ст.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и лимонный сок.
Шаг 4
Шоколадный кекс рассыпчатый - Шаг 4
Какао
Какао
3 ст. л.
Добавить какао и сухие ингредиенты.
Шаг 5
Шоколадный кекс рассыпчатый - Шаг 5
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену.
Шаг 6
Шоколадный кекс рассыпчатый - Шаг 6
У тесту добавить белки. Перемешать с ложкой. Готовое тесто сразу же выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать кексы при 180 градусах 45-50 минут.
Шаг 7
Шоколадный кекс рассыпчатый - Шаг 7
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта