
Шоколадный кекс рассыпчатый
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это кекс получается очень даже нежным и рассыпчатым.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 27,68 г
Углеводы 41,2 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар кондитерский
0,8 ст.

Маргарин
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Какао
3 ст. л.

Крахмал картофельный
0,8 ст.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Сухари панировочные
4 ст. л.

Лимонный сок
2 ст. л.

Корица
п/в

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Ванилин
п/в
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2


Крахмал картофельный
0,8 ст.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Корица
п/в

Какао
3 ст. л.

Сухари панировочные
4 ст. л.

Ванилин
п/в
Смешать все сухие ингредиенты
Шаг 3

Маргарин взбить с сахаром, добавить желтки и лимонный сок.
Шаг 4

Добавить какао и сухие ингредиенты.
Шаг 5

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену.
Шаг 6

У тесту добавить белки. Перемешать с ложкой. Готовое тесто сразу же выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать кексы при 180 градусах 45-50 минут.
Шаг 7

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.