Муку просеить с разрыхлителем и ванилином, добавить в тесто и хорошо перемешать. На данном этапе по желанию можно добавить грецкие орехи, изюм, мак и т.д.
По консистенции тесто получается жидковатым. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Духовку разогреть до 180 гр. Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 45-50 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе кекс не поднимется.
По истечении указанного времени проверить готовность кекса деревянной палочкой. Если палочка сухая - кекс готов. По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Я воспользовалась готовой шоколадной глазурью от Dr.Oetker.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.