
Шоколадный кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный шоколадный кекс оценять и взрослые и дети 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 50,11 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
107
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В растопленное масло всыпать сахар и какао - перемешать.
Затем вылить теплое молоко - перемешать.
Затем вылить теплое молоко - перемешать.
Шаг 2

В последнюю очередь разбить яйца в миску и хорошенько все взбить.
Шаг 3

Муку просеить с разрыхлителем и ванилином, добавить в тесто и хорошо перемешать.
На данном этапе по желанию можно добавить грецкие орехи, изюм, мак и т.д.
На данном этапе по желанию можно добавить грецкие орехи, изюм, мак и т.д.
Шаг 4

По консистенции тесто получается жидковатым. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 45-50 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе кекс не поднимется.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму с тестом поставить в духовку и выпекать 45-50 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе кекс не поднимется.
Шаг 5

По истечении указанного времени проверить готовность кекса деревянной палочкой. Если палочка сухая - кекс готов.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Я воспользовалась готовой шоколадной глазурью от Dr.Oetker.
По желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Я воспользовалась готовой шоколадной глазурью от Dr.Oetker.