Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего-то супер шоколадного: шоколадный внутри и с шоколадной глазурью снаружи.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Включаем духовку на 180 градусов. В маленькую кастрюльку кладем масло, растапливаем на медленном огне и добавляем какао, хорошо мешаем. Когда смесь станет однородной, добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Тщательно вымешиваем. Выпекаем около 20-30 минут в форме с «французской рубашкой».
Пока наш кекс готовится, мы будем делать глазурь. Масло топим на маленьком огне, добавляем 4 столовые ложки какао, сахар и молоко. Все вымешиваем, пока смесь не приобретет однородность.
Шаг 5
Как только кекс испечется, его можно полить глазурью. Поливать можно как горячий корж, так и уже остывший. Получается одинаково вкусно.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.