Ekaterina Sosedova
воскресенье, 11.49
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего-то супер шоколадного: шоколадный внутри и с шоколадной глазурью снаружи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 41,79 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaIrina BateoglouВасилиса УточкинаСветлана Анцифирова Шевченко и 7 нравится
75 добавили себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. В маленькую кастрюльку кладем масло, растапливаем на медленном огне и добавляем какао, хорошо мешаем. Когда смесь станет однородной, добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
Шаг 2
В глубокую миску насыпаем муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем.
Шаг 3
В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Тщательно вымешиваем. Выпекаем около 20-30 минут в форме с «французской рубашкой».
Шаг 4
Пока наш кекс готовится, мы будем делать глазурь. Масло топим на маленьком огне, добавляем 4 столовые ложки какао, сахар и молоко. Все вымешиваем, пока смесь не приобретет однородность.
Шаг 5
Как только кекс испечется, его можно полить глазурью. Поливать можно как горячий корж, так и уже остывший. Получается одинаково вкусно.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта