Ekaterina Sosedova
воскресенье, 11.49
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего-то супер шоколадного: шоколадный внутри и с шоколадной глазурью снаружи.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 41,79 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaIrina BateoglouВасилиса УточкинаСветлана Анцифирова Шевченко и 7 нравится
74 добавили себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
450 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
120 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
400 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
220 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
15 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао
4 ст. л.
Вода
Вода
220 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Включаем духовку на 180 градусов. В маленькую кастрюльку кладем масло, растапливаем на медленном огне и добавляем какао, хорошо мешаем. Когда смесь станет однородной, добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
Шаг 2
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
В глубокую миску насыпаем муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванилин
Ванилин
15 г
Кефир
Кефир
120 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Тщательно вымешиваем. Выпекаем около 20-30 минут в форме с «французской рубашкой».
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Какао
Какао
4 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Молоко коровье
Молоко коровье
6 ст. л.
Пока наш кекс готовится, мы будем делать глазурь. Масло топим на маленьком огне, добавляем 4 столовые ложки какао, сахар и молоко. Все вымешиваем, пока смесь не приобретет однородность.
Шаг 5
Как только кекс испечется, его можно полить глазурью. Поливать можно как горячий корж, так и уже остывший. Получается одинаково вкусно.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта