
Шоколадный кекс
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего-то супер шоколадного: шоколадный внутри и с шоколадной глазурью снаружи.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 19,94 г
Углеводы 41,79 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. В маленькую кастрюльку кладем масло, растапливаем на медленном огне и добавляем какао, хорошо мешаем. Когда смесь станет однородной, добавляем горячую воду. Помешиваем пол минуты и снимаем кастрюльку с плиты.
Шаг 2
В глубокую миску насыпаем муку, кладем сахар и соль, слегка перемешиваем и выливаем нашу горячую смесь. Очень хорошо вымешиваем.
Шаг 3
В другой посуде слегка взбиваем яйца с кефиром, добавляем соду и ванилин и выливаем все это в горячую шоколадную смесь. Тщательно вымешиваем. Выпекаем около 20-30 минут в форме с «французской рубашкой».
Шаг 4
Пока наш кекс готовится, мы будем делать глазурь. Масло топим на маленьком огне, добавляем 4 столовые ложки какао, сахар и молоко. Все вымешиваем, пока смесь не приобретет однородность.
Шаг 5
Как только кекс испечется, его можно полить глазурью. Поливать можно как горячий корж, так и уже остывший. Получается одинаково вкусно.