
Шоколадный кекс с кабачком
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс из кабачка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 43,15 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
2 ст. л.

Сметана
100 г

Какао
7,5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
100 мл

Сливочное масло
135 г

Сахар ванильный
1 шт.

Сахар-песок
2 ст.

Кабачок
350 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное (размягченное) взбить в миксере. К маслу добавить 1 ст. Сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и 100 мл растительного масла. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2

По одному вбить в полученную массу яйца и все еще взбить миксером.
Шаг 3

Затем добавить сметану и муку. Муку смешать с какао и все перемешать.
Шаг 4

Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить на 10 минут, чтоб стекла вся жидкость. Затем жидкость слить а кабачок добавить в тесто.
Шаг 5

Полученную смесь выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180С, около 40 минут.
Шаг 6

Приготовить глазурь: какао 2 ч.л. Смешать со сливочным маслом (35г), сахаром 2 ст.л. и молоком. Все смешать и поставить на огонь, довести до кипения. Готовый кекс полить глазурью.
Шаг 7

Приятного аппетита!