
Шоколадный кекс
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий и быстрый в приготовлении, нежный и рассыпчатый кекс. Можно выпекать как классическим способом, так и в мультиварке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 18,32 г
Углеводы 49,86 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахарная пудра
20 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
2 ст. л.

Сливочное масло
125 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
1. Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. 2. Вбиваем, по одному, яйца, хорошо перемешивая содержимое миски.
3. Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку, какао и еще раз все хорошо перемешиваем. 4. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 5. Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, приятного аппетита!
3. Добавляем разрыхлитель, всыпаем муку, какао и еще раз все хорошо перемешиваем. 4. Смазываем форму маслом и выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 5. Вынимаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, приятного аппетита!