
Шоколадный кекс
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий и вкусный шоколадный кекс с изюмом и орехами🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 18,46 г
Углеводы 45,7 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В алюминиевой кастрюле растопить маргарин или сливочное масло, добавить какао, сахар, 1/2 стакана молока- все перемешать, вскипятить и остудить
Шаг 2
После того как остудили смесь маргарина,какао,сахара и молока, добавляем в эту массу муку, 1/2 ч.л. соды, яйца и по желанию изюм и орехи. Все хорошо перемешиваем. В форму и в духовку 175° 40-45 минут
Шаг 3
Пока готовится кекс, делаем глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем: молоко, сахар, 2-3 ст.л. какао и сливочное масло- все варить 3-5 минут (густоватое)
Шаг 4
Когда кекс готов, поливаем его глазурью и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!))