Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Попробуйте его приготовить, процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует и этот рецепт поселиться в вашей кулинарной книге навсегда! Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад также, как люблю его я!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Йогурт | 125 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Груша | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Груша | 2 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Йогурт | 125 мл |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=ozzg-wocQFQ
Шаги приготовления:
1. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и солью.
3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
4. Готовим тесто: добавляем ко взбитым с сахарам яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку.
5. Нарезаем груши кубиком и отправляем к тесту.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
7. Отправляем кекс выпекаться на температуру 170-180 градусов на примерно на 45 мин. (0риентируйтесь по своей духовке).
8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!