Светлана Аниканова
вторник, 12.05
Есть видео
Шоколадный Кекс с Грушами Мой любимый рецепт Выпечки к чаю!

Шоколадный Кекс с Грушами Мой любимый рецепт Выпечки к чаю!

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ежегодно именно этот кекс с грушами открывает мой осенний сезон. Кекс имеет нереально насыщенный шоколадный вкус, а груши придают ему сочность и нежность. Попробуйте его приготовить, процесс не займет у вас много времени, а результат точно порадует и этот рецепт поселиться в вашей кулинарной книге навсегда! Уверена, что этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад также, как люблю его я!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 14,77 г
Углеводы 31,49 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olya SamoilenkoVictor LarionovНаталия ЛунинаЕкатерина Грухина и 5 нравится
79 добавили себе
88
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный Кекс с Грушами Мой любимый рецепт Выпечки к чаю! - Шаг 1
Груша
Груша2 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.
Йогурт
Йогурт125 мл

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=ozzg-wocQFQ
Шаги приготовления:
1. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и солью.
3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
4. Готовим тесто: добавляем ко взбитым с сахарам яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку.
5. Нарезаем груши кубиком и отправляем к тесту.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
7. Отправляем кекс выпекаться на температуру 170-180 градусов на примерно на 45 мин. (0риентируйтесь по своей духовке).
8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта