Алина Боджолян
воскресенье, 21.24
Печенье с зефиром и шоколадом

Печенье с зефиром и шоколадом

Порций14
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье Мун Пай, в переводе с английского - лунный пирог. Песочное печенье-сэндвич с начинкой из зефирного крема, покрытое шоколадной глазурью. А из излишков крема можно приготовить зефир.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 19,88 г
Углеводы 47,78 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Кузнецоваannajabłońska jabłońskaEasy EasyМария Лавришина и 13 нравится
106 добавили себе
123
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 0,3 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 340 г
Соль
Соль 0,9 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 650 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Желатин
Желатин 20 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,7 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне муку, сахар, соду и 3/4 ч. ложки соли.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Мёд
Мёд0,3 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье5 ст. л.
Ванилин
Ванилин2 ст. л.

В другой миске смешать мед с молоком и 2 ст. ложками ванилина.

Шаг 4

Добавить в мучную смесь и взбить до образования теста.

Шаг 5

Выложить тесто из миски, сформировать два диска, обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Шаг 6
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 6

Раскатать тесто на листе пергамента (оно будет очень липким). Вырезать из раскатанного теста кружки диаметром 5-6 см. Перенести пергамент вместе с тестом на противень.

Шаг 7
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 7

Выпекать печенье в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.

Шаг 8
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 8

Достать из духовки и дать постоять около 3 минут.

Шаг 9
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 9

Затем с помощью формы для печенья отделить круги от излишков коржа.

Шаг 10
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 10

Выложить печенье с противня с помощью лопаточки на решетку для охлаждения. Дать остыть минимум час.

Шаг 11
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 11

В результате останутся обрезки коржа - не беспокойтесь, пока вы заняты печеньем, ваши домочадцы от них не оставят и следа!

Шаг 12

Начинка:
Зефирной начинки по этому рецепту получится много. Поэтому можете либо урезать количество ингредиентов вдвое, либо приготовить из остатков зефир.

Шаг 13
Желатин
Желатин20 г
Вода
Вода1 ст.

Положить желатин в миску, залить 1/2 стакана холодной воды и отложить в сторону.

Шаг 14
Сахар-песок
Сахар-песок340 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп1 ст.

Насыпать в маленькую кастрюлю сахар и соль, залить оставшейся водой и сиропом (не перемешивать). Накрыть крышкой, поставить на средне-сильный огонь и варить около 3 минут. Снять крышку и убрать огонь до среднего и варить еще 10-12 минут.

Шаг 15
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.

Взбивая желатин миксером на низкой скорости, влить в него тонкой струйкой приготовленный сироп. Прибавить скорость и взбивать на высокой около 10 минут. Добавить ванилин и взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 16
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 16

Выложить 1/3 смеси в кондитерский мешок. Положить половину кружков печенья на решетку вверх дном и выложить сверху зефирный крем.

Шаг 17
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 17

Накрыть сверху оставшимися кружками, чтобы получились сэндвичи. Оставить на час.

Шаг 18
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао650 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.

Шоколадная глазурь:
Положить шоколад в миску, залить растительным маслом и поставить в микроволновку на 1 минуту (при высокой мощности). Достать и перемешать. Продолжать растапливать шоколад интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 19

Поставить решетку с печеньем на противень или поднос и освободить в морозилке место.

Шаг 20
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 20

Полить поверхность печенья шоколадной глазурью.

Шаг 21

Убрать печенье в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад застыл.

Шаг 22
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 22

Достать печенье из морозилки. Оно может прилипнуть к решетке, нужно аккуратно отделить его с помощью вилки или ножа, перевернуть и покрыть шоколадом с другой стороны.

Шаг 23
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 23

Убрать в морозилку еще на 10 минут.

Шаг 24

На дне противня останется шоколад - его можно соскрести, положить в миску, чтобы в дальнейшем растопить и использовать в качестве подливы для зефира.

Шаг 25

Хранить печенье в холодильнике.

Шаг 26
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 26

Зефир:
Смешать в маленькой миске 2 ст. ложки кукурузного крахмала с 2 ст. ложками сахарной пудры. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и посыпать смесью крахмала с пудрой. Выложить в нее оставшийся зефирный крем.

Шаг 27

Разровнять поверхность лопаточкой и дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 28
Печенье с зефиром и шоколадом - Шаг 28

Выложить зефирный корж на разделочную доску. Смазать маслом нож для пиццы, окунуть в сахарную пудру и нарезать зефир. Обвалять зефир в сахарной пудре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта