Алина Боджолян
суббота, 01.07
Печенье с вишней и шоколадом

Печенье с вишней и шоколадом

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое песочное печенье с сушеной вишней и шоколадными чипсами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 37,11 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить решетку в центр духовки. Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.

Шаг 4

Добавить сушеную вишню и шоколадные чипсы.

Шаг 5

Добавить сливки и перемешивать лопаточкой до образования мягкого теста (оно будет комковатым). Замесить тесто руками.

Шаг 6

Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать диск диаметром около 20 см. Разрезать диск на 8 клиньев и посыпать крупным сахарным песком.

Шаг 7

Положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Убавить температуру духовки до 210С непосредственно перед тем, как убирать в нее печенье.

Шаг 9

Выпекать около 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, а нижняя часть - не станет коричневатой.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта