Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое песочное печенье с сушеной вишней и шоколадными чипсами.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 75 г |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Гранулированный сахар | п/в | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г |
Вишня | 160 г |
Положить решетку в центр духовки. Разогреть духовку до 230С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Сливочное масло | 75 г |
Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.
Вишня | 160 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г |
Добавить сушеную вишню и шоколадные чипсы.
Сливки 35-40% | 240 мл |
Добавить сливки и перемешивать лопаточкой до образования мягкого теста (оно будет комковатым). Замесить тесто руками.
Гранулированный сахар | п/в |
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать диск диаметром около 20 см. Разрезать диск на 8 клиньев и посыпать крупным сахарным песком.
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Убавить температуру духовки до 210С непосредственно перед тем, как убирать в нее печенье.
Выпекать около 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, а нижняя часть - не станет коричневатой.