
Печенье с вишней и шоколадом
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое песочное печенье с сушеной вишней и шоколадными чипсами.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить решетку в центр духовки. Разогреть духовку до 230С.
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Нарезать масло кубиками, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.
Добавить сушеную вишню и шоколадные чипсы.
Добавить сливки и перемешивать лопаточкой до образования мягкого теста (оно будет комковатым). Замесить тесто руками.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать диск диаметром около 20 см. Разрезать диск на 8 клиньев и посыпать крупным сахарным песком.
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Убавить температуру духовки до 210С непосредственно перед тем, как убирать в нее печенье.
Выпекать около 12 минут, пока поверхность слегка не подрумянится, а нижняя часть - не станет коричневатой.