Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье к завтраку или на десерт - с вишневым соком, консервированной вишней, белым шоколадом и миндальным экстрактом, политое сливочной глазурью.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 160 г |
Пахта | 180 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука пшеничная | 3,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 300 г |
Вишневый сок | 60 мл |
Миндальный экстракт | 1,5 ч. л. |
Вишня консервированная | 180 г |
Мука пшеничная | 3,2 ст. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Печенье:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Сливочное масло | 160 г |
Нарезать в мучную смесь масло с помощью двух ножей или вилки.
Вишня консервированная | 180 г |
Нарезать вишню.
Пахта | 180 мл | |
Вишневый сок | 60 мл | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 180 г |
Смешать в другой миске пахту с вишневым соком, миндальным экстрактом, вишней и шоколадными чипсами.
Смешать вишневую массу с мучной смесью, перемешать. Сформировать из теста шар.
Если вишня слишком сочная, возможно, придется добавить еще немного муки. Для этого нужно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (около 1/4 стакана), и обмять несколько раз, пока не сформируется шар. Учтите, что чем меньше вы будете месить тесто, тем лучше.
Сплющить шар теста в лепешку толщиной 2.5-3 см и разрезать на 8 клиньев.
Положить в форму для выпечки или на противень.
Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до готовности.
Сливки 35-40% | 120 мл |
Глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле, чтобы начал подниматься пар.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 120 г |
Снять с огня и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад. Помешивать, пока не растопится.
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 240 г |
Добавить миндальный экстракт и сахарную пудру, перемешать до однородной массы.
Полить печенье глазурью и подавать.