
Печенье с вишней и шоколадом
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье к завтраку или на десерт - с вишневым соком, консервированной вишней, белым шоколадом и миндальным экстрактом, политое сливочной глазурью.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Нарезать в мучную смесь масло с помощью двух ножей или вилки.
Нарезать вишню.

Смешать в другой миске пахту с вишневым соком, миндальным экстрактом, вишней и шоколадными чипсами.

Смешать вишневую массу с мучной смесью, перемешать. Сформировать из теста шар.

Если вишня слишком сочная, возможно, придется добавить еще немного муки. Для этого нужно выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой (около 1/4 стакана), и обмять несколько раз, пока не сформируется шар. Учтите, что чем меньше вы будете месить тесто, тем лучше.
Сплющить шар теста в лепешку толщиной 2.5-3 см и разрезать на 8 клиньев.

Положить в форму для выпечки или на противень.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, до готовности.
Глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле, чтобы начал подниматься пар.
Снять с огня и добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад. Помешивать, пока не растопится.
Добавить миндальный экстракт и сахарную пудру, перемешать до однородной массы.
Полить печенье глазурью и подавать.