
Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 27,53 г
Углеводы 42,38 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный желток
1 шт.

Сахар коричневый
1,5 ст. л.

Мука пшеничная
150 г

Соль морская
1 щеп.

Лесной орех (фундук)
2 щеп.

Сливочное масло
100 г

Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 щеп.

Сахарная пудра
2 ч. л.

Вода
2 ст. л.
Духовку предварительно разогреваем до 180°.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше кобмайна и взбить в крошку, затем влить воду и еще немного взбить.
Добавить желток, перемешать в комбайне, пока тесто не собъется в комок.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками, толщиной 1 см, и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8-10 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше кобмайна и взбить в крошку, затем влить воду и еще немного взбить.
Добавить желток, перемешать в комбайне, пока тесто не собъется в комок.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками, толщиной 1 см, и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8-10 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.