Печенье с вишней и шоколадом
Порций | 36 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое шоколадное печенье с консервированной вишней, покрытой шоколадной глазурью.
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку с какао, солью, разрыхлителем и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера на низкой скорости масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо и ванилин, тщательно взбить.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.
Слепить из теста шарики диаметром около 2.5 см и положить на противень.
Сделать в центре каждого шарика небольшое углубление большим пальцем.
Слить сок из консервированной вишни (сохранить сок).
Положить в углубление каждого печенья по одной вишне.
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле шоколадные чипсы со сгущенным молоком. Растопить на медленном огне. Добавить 1.5 ст. ложки вишневого сока.
Полить каждое печенье 1 ч. ложкой шоколадной глазури.
Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного вишневого сока.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут, до готовности. Достать и выложить на решетку для охлаждения.