Алина Боджолян
понедельник, 16.25
Печенье с вишней и шоколадом

Печенье с вишней и шоколадом

Порций36
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое шоколадное печенье с консервированной вишней, покрытой шоколадной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 15,54 г
Углеводы 46,18 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaElechka elushevaSauri NittoNata Solovova и 1 нравится
22 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
170 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная
Вишня консервированная
280 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Какао
Какао
120 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, солью, разрыхлителем и содой. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г

Взбить в миске миксера на низкой скорости масло с сахаром до пышной массы.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, тщательно взбить.

Шаг 4

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, перемешивая до однородной массы.

Шаг 5

Слепить из теста шарики диаметром около 2.5 см и положить на противень.

Шаг 6

Сделать в центре каждого шарика небольшое углубление большим пальцем.

Шаг 7
Вишня консервированная
Вишня консервированная
280 г

Слить сок из консервированной вишни (сохранить сок).

Шаг 8

Положить в углубление каждого печенья по одной вишне.

Шаг 9
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
170 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
120 мл

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле шоколадные чипсы со сгущенным молоком. Растопить на медленном огне. Добавить 1.5 ст. ложки вишневого сока.

Шаг 10

Полить каждое печенье 1 ч. ложкой шоколадной глазури.

Шаг 11

Если глазурь слишком густая, можно добавить еще немного вишневого сока.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут, до готовности. Достать и выложить на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта