
Печенье с яблоком и корицей
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее печенье с яблоком и корицей - отличный для завтрак для детей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 19,14 г
Углеводы 27,61 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
2 ст.

Сахар-песок
0,2 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех
0,2 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов.
Шаг 2

Затем добавьте сливочное масло (охлажденное). Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.
Шаг 3

Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте. Постепенно вливайте молоко до загустения теста.
Шаг 4

Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Сверху присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подавайте теплыми со сливочным маслом.