Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее печенье с яблоком и корицей - отличный для завтрак для детей.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов.
Сливочное масло | 200 г |
Затем добавьте сливочное масло (охлажденное). Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.
Яблоко | 2 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте. Постепенно вливайте молоко до загустения теста.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Сверху присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подавайте теплыми со сливочным маслом.