Печенье с орехами и шоколадом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Исландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Исландское печенье с кокосовой стружкой, бананом, пеканом и темным шоколадом.
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом.
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера растопленное кокосовое масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и ванилин.
Размять банан и добавить в жидкие ингредиенты, тщательно взбить.
Медленно всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Добавить кокосовую стружку, шоколадные чипсы и рубленый пекан, перемешать.
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см.
Выпекать 8-10 минут, пока нижняя сторона печенья не подрумянится.
Достать из духовки и положить на решетку. Дать остыть пару минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре.