Алина Боджолян
вторник, 15.50
Печенье с орехами и шоколадом

Печенье с орехами и шоколадом

Порции24
Время25 мин
КухняИсландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Исландское печенье с кокосовой стружкой, бананом, пеканом и темным шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,49 г
Жиры 26,83 г
Углеводы 42,95 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Кузьминова нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в миске миксера растопленное кокосовое масло с сахаром.

Шаг 4

Добавить яйцо, молоко и ванилин.

Шаг 5

Размять банан и добавить в жидкие ингредиенты, тщательно взбить.

Шаг 6

Медленно всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной массы.

Шаг 7

Добавить кокосовую стружку, шоколадные чипсы и рубленый пекан, перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см.

Шаг 9

Выпекать 8-10 минут, пока нижняя сторона печенья не подрумянится.

Шаг 10

Достать из духовки и положить на решетку. Дать остыть пару минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.

Шаг 11
Печенье с орехами и шоколадом - Шаг 11

Хранить в закрытой таре.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта