Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Исландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Исландское печенье с кокосовой стружкой, бананом, пеканом и темным шоколадом.
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 80 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,6 ст. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 240 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,6 ст. | |
Разрыхлитель | 0,7 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Кокосовое масло | 80 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в миске миксера растопленное кокосовое масло с сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 80 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить яйцо, молоко и ванилин.
Банан | 1 шт. |
Размять банан и добавить в жидкие ингредиенты, тщательно взбить.
Медленно всыпать мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Кокосовая стружка | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
Пекан | 120 г |
Добавить кокосовую стружку, шоколадные чипсы и рубленый пекан, перемешать.
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии минимум 2.5-3 см.
Выпекать 8-10 минут, пока нижняя сторона печенья не подрумянится.
Достать из духовки и положить на решетку. Дать остыть пару минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре.