Печенье с изюмом и шоколадом
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с замоченным в темном роме изюмом и чипсами из темного шоколада.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 23,6 г
Углеводы 51,42 г
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить изюм в роме.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром.
Шаг 4
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 5
Смешать муку с разрыхлителем, добавить в жидкие ингредиенты и взбить.
Шаг 6
Слить ром и немного обсушить изюм. Выложить в тесто, добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), тщательно перемешать.
Шаг 7
Разделить тесто на 24 шарика размером с грецкий орех и разложить на противнях.
Шаг 8
Выпекать около 12 минут, пока печенье слегка не подрумянится.