Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Праздничное, новогоднее печенье с фундуком и мандаринами. Хрустящее, ароматное, с нежными нотками цитруса, песочное и тающее во рту. Вкусный, сладкий, а главное полезный перекус, а так же приятный презент к новогодним праздникам. Готовить такое печенье очень просто и быстро, тесто не нужно класть в холодильник. При выпечке аромат печенья будет стоять по всему дому и все домочадцы сбегутся его попробовать. Сверху печенье украшено нитями черного и белого шоколада, что очень красиво и вкусно. Попробуйте и вам обязательно понравится. Готовьте с удовольствием!
469
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Мука пшеничная | 160 г |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахарная пудра | 60 г | |
Соль | 0,5 г |
Шоколад белый | 30 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г |
Мандариновый сок | 30 мл |
Цедра мандарина | 10 г |
Для приготовления печенья нам понадобиться: масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, мука, щепотка соли, фундук, цедра и сок мандарина, белый и черный шоколад.
Сливочное масло | 100 г |
Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Сахарная пудра | 60 г |
Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой.