Печенье с орехами и мандаринами
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Праздничное, новогоднее печенье с фундуком и мандаринами. Хрустящее, ароматное, с нежными нотками цитруса, песочное и тающее во рту. Вкусный, сладкий, а главное полезный перекус, а так же приятный презент к новогодним праздникам. Готовить такое печенье очень просто и быстро, тесто не нужно класть в холодильник. При выпечке аромат печенья будет стоять по всему дому и все домочадцы сбегутся его попробовать. Сверху печенье украшено нитями черного и белого шоколада, что очень красиво и вкусно. Попробуйте и вам обязательно понравится. Готовьте с удовольствием!
469
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления печенья нам понадобиться: масло сливочное, сахарная пудра, крахмал, мука, щепотка соли, фундук, цедра и сок мандарина, белый и черный шоколад.
Возьмите очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры.
Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой.
Муку просеять и смешать с солью.
Так же к муке нужно добавить кукурузный крахмал.
К взбитому сливочному маслу нужно добавить цедру мандарина.
Так же нужно добавить сок целого мандарина. Перемешать.
Фундук поджарить на сухой сковороде, снять кожуру, пробить в блендере не очень мелко и всыпать к мучной смеси, перемешать.
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности.
Тесто должно быть эластичным и скататься в шар.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики размером с орех. Из шариков скатать палочки 10-12 см. длиной.
Палочки выложить на противень с пергаментом. Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Из бумаги для выпечки сделать два корнетика и срезать кончик. Это для белого и черного шоколада.
Готовой печенье полностью остудить. Растопить отдельно темный и белый шоколад и с помощью корнетика украсить наше печенье шоколадными нитями.
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. А так же можно уложить его в красивые коробочки и преподнести в подарок к Новому году. Приятного аппетита!