Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовьте к завтраку кекс из свежих бананов с корицей, растительным и арахисовым маслом и соевым молоком, с топпингом из муки с коричневым сахаром.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 60 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,7 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соевое молоко | 80 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки фольгой и смазать растительным маслом.
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 30 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске полстакана муки и полстакана сахара. Нарезать холодное масло, добавить в смесь и растереть вилкой до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Банан | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 0,2 ст. |
В большой миске размять банан, добавить сахар и перемешать.
Арахисовое масло | 60 г |
Добавить арахисовое масло, перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо, перемешать.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Влить растительное масло, перемешать.
Соевое молоко | 80 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить соевое молоко и ванилин, тщательно перемешать.
Добавить мучную смесь с корицей и разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Посыпать топпингом.
Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть, прежде чем разрезать.