
Банановый кекс на завтрак
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Приготовьте к завтраку кекс из свежих бананов с корицей, растительным и арахисовым маслом и соевым молоком, с топпингом из муки с коричневым сахаром.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки фольгой и смазать растительным маслом.
Топпинг:
Смешать в маленькой миске полстакана муки и полстакана сахара. Нарезать холодное масло, добавить в смесь и растереть вилкой до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, корицу и соль.
В большой миске размять банан, добавить сахар и перемешать.
Добавить арахисовое масло, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить соевое молоко и ванилин, тщательно перемешать.
Добавить мучную смесь с корицей и разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Посыпать топпингом.
Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть, прежде чем разрезать.