Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Никогда не пробовали испечь кекс без муки? Благодаря использованию орехов пекан и банана в этом рецепте мы обойдемся без муки. Но кекс тем не менее будет вкусным и легко приготовляемым.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекан | 1 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. |
Банан | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пекан | 1 ст. |
Положите орехи пекан в кухонный комбайн и мелите до получения однородной массы, консистенции арахисового масла.
Банан | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте бананы и смешайте до получения однородной массы, добавьте яйца и продолжайте смешивать. Добавьте соду гашеную яблочным уксусом и ванильный экстракт и смешайте еще раз.
Вылейте тесто в бумажные формочки для кексов ( обычно получается 9-10 кексов). Выпекайте при температуре 200 С в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!