
Клубнично-банановый кекс
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пожалуй, это последний клубничный пирог в текущем сезоне: у большинства клубника уже “отошла”.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 39,88 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем сахар, масло и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 2

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3

Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в миску.
Шаг 4

Перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.
Остужаем и подаем.