Ирина Тернополь
вторник, 16.01
Клубнично-банановый кекс

Клубнично-банановый кекс

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пожалуй, это последний клубничный пирог в текущем сезоне: у большинства клубника уже “отошла”.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 39,88 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sassy GirlAssel Duisenbekova и 3 нравится
53 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
3 шт.
Клубника
Клубника
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубнично-банановый кекс - Шаг 1
Банан
Банан
3 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Бананы измельчаем блендером или разминаем вилкой. Добавляем сахар, масло и яйца, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2
Клубнично-банановый кекс - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3
Клубнично-банановый кекс - Шаг 3
Клубника
Клубника
200 г

Клубнику нарезаем на мелкие кусочки и кладем в миску.

Шаг 4
Клубнично-банановый кекс - Шаг 4

Перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут.

Остужаем и подаем.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта