
Шоколадное печенье
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее с наружи, нежное внутри, консистенция и вкус этого печенья, окунёт вас в тёплые и приятные воспоминания детства. Идеально подойдут для посиделок с пледом и какао, в холодное время года, у камина, а также для неожиданного прихода гостей 😌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 60,41 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вам понадобятся: 200г пшеничной муки, 200г ржаной муки, 50г какао, 1 пакетик разрыхлителя, 1 щепотка кайенского перца, 1 щепотка соли, 30г сливочного масла, 100г тростникового сахара, 1 яйцо + 2 желтка, 50мл пахты, для начинки шоколад/орехи/изюм - на ваш вкус. Для украшения сахарная пудра.
Шаг 2


Разрыхлитель
10 г

Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Соль
1 щеп.

Какао
50 г

Мука пшеничная
200 г

Мука ржаная
200 г
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 3

Растереть с мукой сливочное масло. Для начинки я использовала плитку шоколада с орехами. Мелко порубила ее и перемешала с масляно-мучной смесью.
Шаг 4

Яйцо и желтки взбить миксером, до получения пышной массы.
Шаг 5

Должна получится вот такая воздушная масса.
Шаг 6

В миске с сухими ингредиентами сделать углубление, влить туда яичную смесь и пахту. Замесить тесто, оно будет немного липкое, не переживайте, так и должно быть.
Шаг 7

Духовку разогреть до 180*, противень застелить пергаментом. Взять немного теста, скатать шарик, обвалять его в сахарной пудре, выложить на противень и слегка придавить. Продолжаем так с оставшимся тестом. Выпекать 20 минут, вытащить из духовки, дать остыть. P.s. если печенья не придавливать, а оставлять кругленькими, они тоже получаются красивыми.
Шаг 8

Buon appetito😘