Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Традиционный рецепт шоколадного печенья не разочарует вас и подарит сладкие новогодние воспоминания.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Арахисовое масло | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Вода | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 190С. Смажьте противень маслом.
Арахисовое масло | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 2 ст. л. |
Смешайте сливочное и арахисовое масло, коричневий сахар и сахар-песок. Добавьте яйцо и воду.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г |
Затем добавьте муку, пищевую соду, соль. Смешайте и добавьте в тесто шоколадные чипсы.
Выпекайте тесто около 20 минут или пока оно станет золотистого цвета.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 200 г |
Достаньте из духовки и посыпьте оставшимися шоколадными крошками. Затем накройте крышкой, для сохранения тепла.
Когда шоколад растает - распределите его равномерно. Когда тесто остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте на стол.