Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замечательное шоколадное печенье с зефирным кремом, шоколадными чипсами и дроблеными крекерами.
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 480 г |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Зефирный крем | 120 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Крекер | 120 г |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Взбить масло, сахар, яйца и ванилин. Смесь должна получиться воздушной.
Мука пшеничная | 480 г | |
Какао | 120 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, какао, соду и соль. Перемешать.
Зефирный крем | 120 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г | |
Крекер | 120 г |
Аккуратно ввести в тесто зефирный крем, шоколадные чипсы и дробленые крекеры.
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник.
Затем скатать тесто в 5см шарики, чуть прижать сверху и выпекать 12 минут.
Прежде чем снять с листа для выпечки, дать печенью остыть, так как оно немного влажное и липкое.